注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

夏季多喝6款茶,降降血压身体好  

2018-06-08 09:50:14|  分类: 健康一身轻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季多喝6款茶,降降血压身体好 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

高血压是现代常见的慢性病之一,高血压的治疗和调理不仅需要定时服药,饮食护理也非常关键。那么你知道降血压喝什么花茶好呢?

高血压喝什么茶降血压?

1、山楂茶

山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。

其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1~2枚泡茶饮用。

2、槐花茶

将槐树生长的花蕾摘下晾干后,用开水浸泡后当茶饮用,每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果。同时,槐花还有收缩血管、止血等功效。

3、荷叶茶

荷叶有助扩张血管,还有清热解暑、降压的效果,而且荷叶还是减脂减肥的良药。

治疗高血压的饮用方法是:用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

4、菊花茶

所有的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳。

每次用3克左右泡茶饮用,每日3次;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效。

5、葛根茶

葛根有助改善脑部血液循环,缓解由于高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状。经常饮用葛根茶对治疗高血压具有明显的疗效。

6、首乌茶

首乌具有降血脂,预防血栓形成的作用。血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。

其制作方法为取制首乌20~30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。

其制作方法为将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮用。

如何预防高血压

意合理饮食

经调查表明,如今的高血压与饮食因素关系是非常大的,要从根本上预防高血压的,应注意适当控制食盐的摄入量,改变饮食“口重”的习惯。

药物预防

高血压患者在血压上升之后就很难再降下来了,也就是说患有高血压之后就只能是靠药物来维持血压了,但是在血压尚未升高的时候我们也可以通过药物来预防血压的升高,如小剂量的阿司匹林是有预防高血压的作用的。

不吸烟、少喝酒

吸烟危害健康,大家都清楚。而长期喝酒导致血压升高。所以为了自己的健康要少吸烟喝酒。

多运动

运动可以促进身体的新陈代谢,减少体内的脂肪,每天做30分钟左右的有氧运动,可有效降低血压

夏季多喝6款茶,降降血压身体好 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018