注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

人到中年之后,男女别犯这些错  

2017-10-26 15:09:09|  分类: 衷告幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到中年之后,男女别犯这些错 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

中年以后的男人,别把自己的身材搞得一塌糊涂。臀部下垂和腹部隆起不是中年以后男人的专利。腾出时间适当运动一下,譬如打打球、跑跑步都能对身心的抗老化起到积极的作用。

 

中年以后的男人,当官的要清廉不垮,经商的要纳税守法。二、三十岁犯个什么错还能洗心革面,重新再来;中年以后再来次失足落马可就苦海无边、回天乏术了。

 

中年以后的男人,应多尽些孝道,事业再怎么大,工作再怎么忙也要抽出些时间陪老人们吃吃饭、聊聊天,传承中华民族优良传统的同时,也传递一个家庭互爱的传统,给后辈做出榜样。要记住:你怎么对待你的父母,你的孩子就会怎么对待你。

 

中年以后的男人,生活在一个瞬息万变、规则不明的巨大的时代反差里;在一个前不着村、后不着店的年龄中承担着心理和生理的双重变化,难免有诸多的焦虑和烦恼。但要注重内心修炼,要辨明是非取舍,要懂得照顾自己。

 

中年以后的男人,要远离二十几岁的女孩,无论她多么楚楚动人,无论她多么善解人意。她尚处桃李年华,而你理当知天命、知是非。若真心欢喜,就不要给她一条泥泞坎坷、异常艰辛的道路。

 

中年以后的男人,要有肩膀,要扛得起风雨,要担得起生活的重负。即使再苦再累,也要给妻子一床温暖的被褥,给孩子一个避风的港湾,给家庭一份不悔的承诺。

 

中年以后的男人,应该去读一些讲佛法、经书之类的书籍。要理解,这浩荡人世之外的玄妙;要领悟,这生命一次又一次的轮回;要看到,这滚滚红尘背后的因果;要畏惧,有一双神秘的眼睛,一直在注视着我们。

 

中年以后的女人,子女尚未长大,老公已经开花。这是一个让女人最焦灼、最困惑的年龄,也是女人一生中最敏感、最关键的过渡期。要开始修心养性,要做到语调平缓、目光柔和、神态优雅。

 人到中年之后,男女别犯这些错 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

中年以后的女人,要将头发束起、衣领提高、裤腰收紧、裙摆放低。纵使身材依旧完好,也无需显山露水、故意炫耀。要记住,身段在这个年龄能为你换来的东西已经非常有限。

 

中年以后的女人,不要再过多地涂脂抹粉,这些化妆品虽然在遮盖方面功能强大,却会摧毁你那历经岁月的皮肤。建议经常补充水份以舒缓纹理,多用保湿类和紧致类的护肤品方可延容益颜。

 

中年以后的女人,不要花枝招展,不要妖冶惑众,不要与你们的天敌(二、三十岁的女人)去一争高低。她们有她们的青春和活力,你有你的沉淀和修养。日月转换,江山多娇,此乃不可违抗的自然规律。

 

中年以后的女人,别再相信你是一位身份未明,不慎迷失,等待王子前来拯救的公主。水晶鞋穿了四十年也破了,南瓜马车坐了四十年也垮了,与其幻想与小白脸的爱情,不如认真经营自己的婚姻。


中年以后的女人,可以豪爽但不要豪放,可以浪漫但不要浪荡。你路过了你理当路过的风景,也行驶了你应该行驶的里程。不要心有不甘,不要挂档倒退。把该记忆的记忆,该剔除的剔除。要让中年成为美丽的风景,而不是情欲的陷阱。


人到中年之后,男女别犯这些错 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018