注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

有一种幸福叫淡然;有一种失意叫坦然  

2017-03-14 17:24:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种幸福叫淡然;有一种失意叫坦然 - 竹林深处 - 竹林深处的博客


         多一分淡泊,人生就多一分幸福。淡泊者,高朋满座时不会忘乎所以,曲终人散时不会郁结于心;成功之时不得意忘形,失败之时不心灰意冷。淡泊可以沉淀心中的浮躁,过滤思想的杂质。淡泊是一种修养、一种境界、一种充满内涵的悠远,能让人在生活中安之若素,幸福而从容。

         做人简单是一种洒脱。什么都计较,烦!什么都在乎,苦!这个世界,心动渐渐成了奢侈品,不是时常都消费得起。简单,你对我好,我对你更好;你一扭头,我一定转身。至于那些身外之物,生活琐事,我尽我的本分。我们那么辛苦地活着,就图个心情快乐。简单,才有享不尽的快乐。


 有一种幸福叫淡然;有一种失意叫坦然 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

         做人要地道,好人有好报;人生,总是始料不及,努力才会进步,才会前进,因为努力的人,充满信心,充满志气。跌倒了,信心还是在,只要坚持,一切还可重来。

         自己的苦乐自己最清楚明白。有一种愉悦叫欣然;有一种释怀叫惠然;有一种幸福叫淡然;有一种失意叫坦然;有一种相处叫泰然;有一种艰辛叫必然;有一种沧桑叫悟然;有一种理由叫当然。

         世界没有黑暗的地方,只有未被你照亮的地方;没有所谓的困难,只有面对问题时感到很难的人心;没有悲观的事情,只有用悲凉的眼睛去观察的事情;没有叫事业终点的位置,只有你想永远停顿的位置;没有彻底的失败,只有你已彻底屈服的失败;没有我们所面对的世界,只有面对世界时所采取的方式.

 有一种幸福叫淡然;有一种失意叫坦然 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

         许多时候,宁愿被误会,不愿去解释。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时心情,难以决定人的一生,因为命运在自己手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执着的追求,因为活着,因为坚强,因为信仰。放飞心情,让心自由飞翔,让美丽世界在自己心中!

         人生,就是一个修炼的过程。今天再大的事,到了明天就是小事;生活中,我们往往见到有人乐观,有人悲观。为何会这样?其实,处在的世界并没有什么不同,只是个人内在的处世态度不同罢了。

         在岁月的流淌中终究会发现,其实人生最宝贵、最让人心底充满温暖幸福的不是功名利禄,不是在人前多么靓丽,不是拥有多少物质,而是晚上回家,躺在床上,身边有一位相伴多年,仍不变初心,从心底希望你好、健康、不要太劳累,你病与不病,身心的温度都给予你的人。这是生命真正的旋律和归宿。

         你若不努力,想拉你一把,都找不到你的手在哪里。相信永远比怀疑来的有价值!世界上最恐怖的事--是拿自己的时间去见证别人的梦想成真!最悲哀的事--是自己不敢尝试还去嘲笑身边为梦想而奔跑的人!你一生最大的失败不是跌倒,而是从来没有去实现自己梦想的勇气!!

         大多的时候,都是生活选择你,而不是你去选择生活,人生拉不住的时光,笑看每个旅途中的转角,给你喜,给你悲,给你苍茫,给你可预料的不可预料的点点恩赐!

有一种幸福叫淡然;有一种失意叫坦然 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017