注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

心与心的距离  

2016-06-11 09:32:26|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心与心的距离 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

       有一天,一个有智慧的教授问他的学生:为什么人生气时说话用的?所有的学生都想了很久,其中有一个学生说:因为我们丧失了冷静,所以我们会用喊的。

  教授又问:但是为什么别人就在你旁边,你还是要喊,难道不能小声的说吗?为什么总是要用喊呢?

  所有的学生都七嘴八舌说了一堆,但是,没有一个答案能让教授满意。

  最后教授解释说:当两个人在生气的时候,心的距离是很远的,而为了穿越心的距离,使对方能够听见,于是必须喊。但是在喊的同时,人会更生气,更生气距离就更远,距离更远就又要更大声地喊……”

  教授接着继续说:而当两个人在相恋时,会是什么样呢?情况刚好相反,不但不用喊,而且说话都很轻声。

  最后,教授做出结论:当两个人争吵时,不要让心的距离变远,更不要说些让心的距离变得更远的话。过一会儿,等心的距离有些近了再好好地说吧!两个人在生气的时候,心的距离是很远的。这个时候,请保持沉默,请不要在生气时做任何决定。

  同时,不要轻易指责别人,因为我们没有足够的智慧,去知道别人生活里的喜怒哀乐、去真正体谅别人的酸甜苦辣。每个人因立场不同,所处的环境不同,很难了解对方的感受。所以,不要一味随意去指责批评,否则会给别人带来伤害。

  人与人的交流,不仅是身体与身体的交流,更是心灵与心灵的交流。心近了,万事好商量。不论和谁交流,都把心拉近,用心交流吧。


 心与心的距离 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017