注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

生活,其实没有那么复杂  

2016-01-08 09:42:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活,其实没有那么复杂 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 生活,其实没有那么复杂,它若厨师做菜,需要切一点红,切一点绿。需要滴几点酸,滴几点苦,需要缓急间错,五味掺和。生命一路而来,又将一路而去,无论多少寻觅,多少负累,看开后风景依旧很美。无论多少风景,多少心碎,放下了情怀依旧纯粹。生活需要温馨,心情需要静美,过往里,无论对错都不要后悔。

简单的活,快乐的过,保持自我,活出本色。少要求,就是富有,心里踏实,日子就会快乐。生活是一壶琐碎,没有理所当然,只有心甘情愿。薄凉岁月,不必计较是与非,繁华过客,不必将苦化成泪。过去如云烟,学会坦然面对,缘分如流水,一任清风送白云,清欢岁月,简单的生活。那足下,细碎平实的光阴,那眼底,苦不堪言的琐碎,都是人生的一部分。无论风雨,还是雪霜,把心放平,慢慢去体会。

人生天地间,忽如远行客,真正安定享受的日子其实并不多。可是,人活着又不可能无欲无求,追求的路上总有心酸,总有波折,重要的是懂得取舍,懂得营造一个从容的自我。要的得不到,就选择知足,求得不如意,就试着妥协。不属于自己的,就选择放弃,伤心难过的,就试着忘记。吃点亏是大度,原谅错误是宽恕,少计较烦恼就少些,不攀比快乐就多些。

 

生活,其实没有那么复杂 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

有些事,看的很清却说不清,有些人,了解很深却猜不透,有些理,很想不通却行的通。总想世界纯澈,却事与愿违,有些地方总有污渍。总想事情圆满,却不随心愿,有些地方总留下遗憾。总想人心纯粹,却是一厢情愿,有些人总是心术不正。世界可以有污渍,心一定要干净,事情可以不完美,一定要用心尽力,心可以不纯粹,人一定要正直。

有些事,看不惯就睁一只眼闭一只眼,有些人,猜不出就假装糊涂,有些理,想不通就顺其自然。相信总有一股正义之风,将这个社会纯澈如初,还世界一方明朗天空。日子如茶一杯,一口一口悠然品味。最舒适的还是清淡滋味,读懂了岁月,品透了红尘,你会发现,人生清欢是看淡。事看淡了,就会简单,情看淡了,就会释怀。缘看淡了,不悲聚散,是非看淡了,计较变浅。成败看淡了,顺心自然,得失看淡了,自在坦然。

有一颗平常心态,拥一份平淡生活,人累了就歇一歇,心苦了就放一放,走急了就停一停。用淡淡的情怀,淡淡看风景,用淡淡的品味,淡淡品生活。没有任何满足不带缺陷,没有任何爱情不带思念,没有任何完美不带遗憾。别让生活的压力,挤走快乐,别让昨天的烦恼,影响心情。凡事随缘,缘至不喜,缘尽不怨。

 

生活,其实没有那么复杂 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

心存慈善,心语温软,心路不艰,心情舒缓,心态自然,就是最好。人生,一路艰辛,一路风景,用一颗从容的心,开心面对。放下些压力,捡起些轻松,放下些烦恼,拾起些快乐。放下些自卑,捡回些自信,放下些计较,拾起些豁达。郁闷了,疲惫了,就出去走走,看看自然,看看天。你会发现,世界很大,机会很多,风景很美,天空很蓝。

生活就是零星琐碎、就是点滴温暖,生活就是有一些小悲伤,也会有许多小幸福。不完美是人生的本真,太完美反而是一种缺陷。如果要求的多,得到的少,是一种失落。而要求的不多,得到的不少,却是一种幸福。有些事不必在意,只要尽心尽力,就问心无愧,悲喜忧患,点到为止。持一份简单心境,用一颗平淡心态,笑对生活,便是一种安宁,也是一种境界。

人生之旅,一程山,一程水,跋涉着艰辛。一场逢,一场离,殇噬着心灵。经历的人事,走过的风景,记录着我们人生的悲喜。人生不会有完美,人心不会都纯粹,学会适应,学会包容,学会理解。有些事,想开了就不是事,不必放在心上。有些人,看透了本不属于自己,不必强行去留。

 有些话,听清了只是言语,不必当成诺言。有些景,看过了只是风景,不必痴痴留恋。不属于自己的,不强求,将行渐远的,不强留。生活,其实没那么复杂,世界的一切不完美,都可以去坦然面对。

 

生活,其实没有那么复杂 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017