注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

幸福是个万花筒,看你从哪个角度看  

2015-09-29 09:44:24|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福是个万花筒,看你从哪个角度看 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  生命是一种缘,刻意追求的也许终生得不到,而不曾期遇的灿烂,反而会在淡泊从容中不期而至。我们马不停蹄地寻找幸福,暮然回首,幸福其实就在身边,我们需要做的是停下来,慢慢感受这份幸福。一生中,想要追求的东西太多了,殊不知,有舍才有得,这是一种智慧,而我们更需要这样一份心境。

 

常有人说,我现在不幸福,等我结婚或买了房子……就会幸福了。事实的真相是,幸福的人在哪儿都幸福,不幸福的人在哪儿都不幸福。所以要先培养自己的幸福力,不论发生什么,别人都动不了你我的自在开心。这,才是真正强大的气场及自信。如果你爱万物,万物也必将爱你,这就是魅力。如果你不伤害万物,万物也必将不伤害你,这就是平安。如果你珍惜万物,万物也必将珍惜你,这就是长寿。如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富。如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福。

 

幸福是个万花筒,看你从哪个角度看 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

成功就是将一件有益而艰难的事形成习惯。智慧就是努力把握事物的发展规律。幸福就是每天在学习和成长中才能体会的感觉。幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;裸时,衣是幸福,够穿即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;困时,眠是幸福,够时即可。爱时,牵挂是幸福,离时,回忆是幸福。人生,由我不由天,幸福,由心不由境。

 

一个人的成熟,不是经历多少,而是经历后的沉淀和思考;一个人的痛苦,不是颓唐多少,而是痛苦后的醒悟和审视。一个人的人生,不在于成败,而是风雨中的坚强和执着。不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人,不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。生活本不苦,苦的是欲望过多;人心本无累,累的是放不下的太多。人生就是欲望和所求的不断减少的过程。命运的深层次意义,就是要学会放弃和回归。放弃一切浮躁喧嚣,回归内心的安宁。再苦,都要用今天的微笑,把它吟咏成一段从容的记忆;再累,都要用当下的遗忘,穿越万道红尘,让心波澜不惊。改变命运的途径,比大多数人勤奋认真。懂得时间比金钱重要。以微笑面对任何命运的不公。认真做好每一件小事。注重良好习惯的养成。不断与人性弱点做斗争。永不嫌弃小机会。坚持不懈地锻炼身体。

 

幸福是个万花筒,看你从哪个角度看 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生从来没有真正的绝境。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么总有一天,他就能走出困境,让生命重新开花结果。给别人留点空间,也是给自己留有余地。“利不可赚尽,福不可享尽,势不可用尽”,这个世界不是哪一个人的世界,而是所有人的世界,所以凡事都要留有余地。“腹中天地阔,常有渡人船。”多一分宽容,就会多一分理解;多一分善良,就会多一分希望。与人方便,自己方便。别人有路可走,你才不会陷入绝境。不要以为金钱就是幸福;不要以为承诺就是兑现;不要以为批评就是攻击;不要以为阿谀就是崇敬;不要以为献媚就是忠心;不要以为扮酷就是美丽;不要以为蜜语就是爱情;不要以为笑脸就是友好;不要以为等待就是痴心;不要以为年轻就是青春。人生路上总是难免会遇到各种各样的难忘的人和事;人生路上总是难免会遇到各种各样的坎坷沟壑和艰辛;人生路上总是难免会遇到晴空万里,风雨交加的好天气或坏天气;人生路上总是难免会遇到各种各样的阻隔顺利和山高路远。人生不如意事十之八九,每个人都可能遇到难以解决的难题,也可能在最困难的时候峰回路转。每个人都有难以释怀,和无法忘记的事情。如果真的很在意,也应该放下。没有必要为无法改变的事实去苦恼,历史不会重演。

 

人生,就似攀越一座座山峰,只要没有到达顶峰,永远超越不了别人。不论是山顶,还是山腰,始终都是差距,俯视与仰视,有着不同的境遇。只是我们就是凡人,普普通通,无需有着太多的卑微。人生这本书,你愿意也好,不愿意也好,都要非写不可,非读不可,而且是非要写好,读好不可的。人生有一个地方,有一个人,在这个人面前,可以不必有出息,可以不必有形象,可以全身是弱点,这是知己。

 

幸福是个万花筒,看你从哪个角度看 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生像个碰碰车:撞对了方向,光鲜一辈子;撞对了职业,成就一辈子;撞对了环境,舒坦一辈子;撞对了领导,顺当一辈子;撞对了时运,富足一辈子;撞对了爱好,充实一辈子;撞对了老师,智慧一辈子;撞对了朋友,乐呵一辈子;撞对了知己,愉悦一辈子;撞对了爱人,幸福一辈子。耐得住才能有成就,耐冷:指世态炎凉,要忍得了,耐得住,随遇而安。耐苦:苦有很多种,要有安贫乐道的修养,应付种种苦难。耐噪:即浮躁,心静如水,保持一颗平常心,寻回心中净土。耐烦:人生难免陷入困惑,对此既要化解,又要自我调整,远离烦恼。耐忙:要有事可干。人要拿得起,也要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会庸庸碌碌;放不下,就会疲惫不堪。人生有许多东西需要放下。只有放下那些无谓的负担,才能一路潇洒前行。

 

人生最大的敌人是自己,人生最大的失败是自大,人生最大的愚蠢是欺骗,人生最可怜的是嫉妒,人生最大的错误是自卑,人生最大的痛苦是痴迷,人生最大的羞辱是献媚,人生最危险的境地是贪婪,人生最烦恼的是争名利,人生最大的罪过是自欺欺人,人生最可怜的性情是自卑,人生最大的破产是绝望!

 

幸福是个万花筒,看你从哪个角度看 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017