注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

心灵的高度  

2015-09-16 09:54:58|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵的高度 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

     两个人,同时向着着同一个遥远的目标奔赴,一个从崎岖泥坎坷的山间小径出发,一路凄风苦雨,峭崖陡壁;一个从光洁平坦的大道出发,一路花团锦簇,丽日煦风。试问,他们两个谁会最先抵达目标,谁对人生更加充满激情?

多少人从相同的起点出发,收获的却是截然不同的人生;多少人从命运的幽幽低谷向上攀登,历经千辛万苦也没能登上生命的顶峰;而有的人却能“谈笑间,樯橹灰飞烟灭,”青云直上,一路顺风。每一颗心灵都从一尘不染的洁白开始,可在岁月的宣纸上却勾勒出了曲直不一的线条,涂出了深浅平仄千差万别的人生故事。

 

其实,命运并没有厚此薄彼,阳光、月色、清风、春天属于世界上的任何一个人;青山隐隐,绿水迢迢,通向成功的路延伸在每一个人的脚下。只是,有的人置身姹紫嫣红的春天,却怀一腔暮秋的萧瑟,有的人一味沉浸在黑色的嗟叹里,而看不到山重水复之后的柳暗花明,空让气息若兰、衣袂飘飘的机遇擦肩而过。再回首,两鬓如霜映残阳,人生黄昏至矣!

 

心灵的高度 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

生命只是一个自然的流程,滚滚红尘里,常常会有一些不能自己的深情,令我们微笑着俯下身去,细细地清点飞珠溅玉般的回忆,诉说对生命的感激。更有一些无法言传的情怀,让我们默默地伫立在星光下的大地上,仰望深邃的苍穹,倾听从岁月的吹来,带着沧海桑田的感伤和丝绸一样起伏无边的的心事,悦然静随时光流逝。

 也许,我们在修改生活的同时,也被生活所修改着,在不断得到的同时,也在不断的失去。也许,我们无法改变命运,无法抗拒和回避那一场又一场风雨,心灵的历程覆满了冰雪与落叶。也许,我们无法拽住那呼啸而去的岁月,让青春永驻心头。但,不管怎样,让我们与命运达成协议,向着目的地风雨兼程,一往无前!

最先抵达的,未必风光占尽;后来居上者,也能独领风骚。心灵的高度是无限的,抵达一种什么样的境界,就拥有一种什么样的人生。有什么比不断的抵达一个个目标而更使人生美丽而丰盈呢?

 

心灵的高度 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017