注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

岁月就是自己的心  

2015-08-03 08:13:47|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月就是自己的心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

一个人最强大的武器不是外界的认可,而是对自我的认同。

心若自在,身在顺境;心若不安,就在逆境;心为境动,心随境转;心境顺逆,在乎一心。

那些真正快乐的人,他们的人生其实多半不是“加法”,而是“减法”。愈是脱去那些外在的雕饰,让自己露出纯粹的本心,愈能得到身心的安宁。

任一心一意熟读几本书、一心一意学习一个专业、一心一意做成一个事业、一心一意爱一个人,未尝不是一件无比幸福的事情。


 岁月就是自己的心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生在世,草木一秋。不管是快乐的时光,还是悲伤的瞬间,时间都在,不急。

人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,这中间的时光,就叫做幸福。

每个人的心里都有说不完的故事,无论如何生命都会将继续,所以在有限的生命里我们当如夏花一样灿烂,只有你微笑的时候,全世界才会微笑。

生活在于经历,而不在于平米;富裕在于感悟,而不在于别墅。


 岁月就是自己的心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

不要轻易把伤口揭开给别人看,因为别人看的是热闹,而痛的却是自己。

有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

每个人的生活里都有阴影,但若没有这些阴影,又如何能知道我们正站在光里。

你现在的付出,都会是一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更好的人。

生活总有许多的惊喜,再坏的情绪总能在拐角变美丽。

不管世界如何变,我们都要在心中描绘自己的春天。


岁月就是自己的心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017