注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

成长的心灵  

2015-07-25 08:38:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长的心灵 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 成长的心灵,它未完美,也不求完美,只是自然。成长的心灵,它无所求,也不刻意舍弃,亦无此两条红线,因为只是随缘。成长的心灵,它懂得感恩,感谢已经存在的一切,也能宽恕罪恶。

成长的心灵,它知道珍惜,生命是个奇迹,只需绽放自己,无需再去哪里。成长的心灵,它知道包容,世上没有两片相同的树叶,而我们也尊重每个人的人生,有所追求的神圣也许并不比自然的世俗人生更接近心灵。

 

成长的心灵 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

成长的心灵,它能接纳一切善,而不自划门庭。游遍千山万水,处处皆是风景。成长的心灵,它也能看透善与恶的虚假,转眼一切成空,唯有无私的爱永恒。成长的心灵,只是随波逐流,而不艰辛地游泳。如果它是幻谁能转成真,如果它是梦,就总会醒。它是那梦中游戏的顽童,只顾着玩耍的喜悦,不知道明早就难免要醒。 

成长的心灵,无须告诫,有自然的真心,自然的召唤,在心底出声。成长的心灵,没有上帝,但不狂妄,没有责任,只有热情。成长的心灵,没有师从,只有孩童般的好奇和倾听,却什么也记不得在心中。

 

成长的心灵 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

成长的心灵,没有目的,有的只是处处笑声。成长的心灵,心中有爱,却又对所有的人平等。不知有恩不知有怨,好似无情,又时时心存感动,将心满呈。成长的心灵,一无所求,只求一份有求无求了无分别的宁静。

成长的心灵,知道孩子们的喜好不同,也许给他人的玩具自己却从不用。成长的心灵,不回避存在的丰盛,可能演出百千场戏,自己却不属其中。成长的心灵,是空中的鸟迹,千言万语却述不到它真形。

也许你我皆是那刚刚成长的心灵,尤如破土的种子刚看到森林的茂盛。但有一颗无畏的心,就能增添绿色葱葱。

 

成长的心灵 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017