注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

生活需要智慧,人生需要感悟  

2015-06-11 08:18:38|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活需要智慧,人生需要感悟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 生活需要智慧,人生需要感悟。假如我们一边能够智慧地生活,一边又能够深深地感悟人生,那么我们就能够更好地享受生活,并能够快乐地生活。

“让我们享受人生的滋味吧。如果我们感受得越多,我们就会生活得越长久。”当然,只有热爱和珍惜生命的人,才会用细腻之心去体会生活,才能领略生活的各种乐趣,才有深刻的人生感悟。人生的磨难是件好事,人生的经历是种福分。假如人生没有甜酸苦辣的感受,怎能知晓生活的艰辛与甘美呢?

  

生活需要智慧,人生需要感悟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 人生不苛求,不为小事烦心,就会快乐常伴。不以自己的过错来惩罚自己,不以自己的过错去惩罚别人,也不以别人的过错来惩罚自己,就会快乐不尽....“同是一件事,想开了是天堂,想不开是地狱”。生活的主体只能是自己,自己人才是生命的真正主人。人的痛苦多半来自于自己的欲望,快乐则多半来自于自己的真心实意。背叛自己,再是表面荣华,也是行尸走肉;肯定自己,再是清淡生活,也是充实舒坦。心中阴影巨大,内心始终不得安宁,每每惶惶然,这种人生能有快乐吗?  

智慧的人多能人生顿悟,看淡尘世的物欲,抵御各种诱惑,善去烦恼和痛苦,惜时如金,提高生活的质量,丰富人生的内涵,踏踏实实做些人生有意义的事情。

 

生活需要智慧,人生需要感悟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017