注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

生命,总有许多迷茫要领悟  

2015-06-03 10:47:17|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,总有许多迷茫要领悟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客


 人生的道路,无论是崎岖或平坦,都要靠自己去走;人生的滋味,哪怕是酸甜或苦辣,也要靠自己去品。人生的命运,无论是幸运或多舛,都要坚韧精进;人生的历程,波折坎坷可以感悟世间冷暖艰辛。尝遍酸甜苦辣,才识世间万象,笑而无言,不过如此。

  1.真正的陪伴,经得起坎坷,经得起平淡。

  2.人生往往这样,你以为的希望,其实是让你陷得更深的绝望;而你认为无尽的绝望,在一拐角却满眼希望。

  3.总是按照别人的希望的样子生活,会很累,会心烦,会没有了自己。

  4.你所知道的不要全说,你所听到的不要全信。

  5.漫长的光阴里,你不会只走过一个人的生命,也不会只有一个人走过你的生命。缘来时,猝不及防;缘去时,无力阻止。唯一能做的就是,遇见时,紧握手中珍惜;离别后,深藏心底铭记。


 生命,总有许多迷茫要领悟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  6.很多事都介于“不说憋屈”和“说了矫情”之间。

  7.最好的感情,找一个能够聊得来的伴。各种话题,永远说不完;重复的语言,也不觉得厌倦。

  8.真正的爱情需要等待,谁都可以说爱你,但不是人人都能等你。

  9.学会忽略,是通向内在平静的一条大路。

  10.珍惜现在,每一段经过都是美好的,就算再苦再累,只要信念在,就一定会成功。

  11.不管你有多慢,都不要紧,只要你有决心,你最终都会到达想去的地方。

  12.相信自己,要知道你内心深处的某些东西是比任何困难都要强大的。

  13.不管此刻多么黑暗,爱和希望是总在前方。

  14.感情久了,就不是爱了,而是依赖。当失去时,并不是痛,而是不舍。

  15.生命中,有一个人可以去惦念,是缘分;有一个人惦念自己,是幸福。


  生命,总有许多迷茫要领悟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  16.得不到回报的付出,要懂得适可而止。否则,打扰了别人伤了自己。

  17.如果有人关心你的程度取决于他忙不忙,那当普通朋友就好。

  18.一个人成熟的标志,是学会狠心,学会独立,学会微笑,学会丢弃不值得的感情。

  19.我们坚持不和对方说话,不表示我没有想你。试着疏远你,因为我知道我不能拥有你。

  20.不要总是将自己的痛苦向别人哭诉抱怨,开始时,他们会同情,之后会麻木,再后来会烦躁,最后会鄙视。大家都不容易,自己要学会承受担当。

  21.你所遇到的人都是对的人,你所经历的事都是注定的事。不受点伤,怎么知道你的内心有多强大。

  22.人处低谷,你怎样走其实都是朝上。有些人总是抱怨走不出低谷,是因为他们没有走,一直蹲在那里哭。

  23.看一个人爱你的程度:不是浪漫的时候,他对你有多好;而是,开始吵架的时候,他仍能让你多少。

  24.你可以受伤,但不能总在受伤,不要太在乎自己了,世界对你哭,你要报之歌,这样才可以治愈那些累累的伤痕。

  25.人生,总有许多沟坎要跨越,岁月,总有许多遗憾要弥补,生命,总有许多迷茫要领悟。

  26.美好的,留在心底;遗憾的,随风散去。活在当下,且行且珍惜。

  27.使我们不快乐的,都是芝麻小事。我们可以躲闪一头大象,却躲不开一只苍蝇。

  28.在你心情不好的时候,就问问自己,你有什么而不是没有什么。

  29.失恋之所以痛苦,是因为对方的心收了回去,而自己的心还不肯回来。

  30.有时候,不开心的原因,只是把自己看得太重了。


生命,总有许多迷茫要领悟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  31.看穿但不说穿。很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。

  32.万事皆有可能,“不可能”的意思是:“不,可能。”

  34.没有什么是一定要的,如果说什么是一定要的,那就是对自己好。

  35.你不努力,永远不会有人对你公平,只有你努力了,有了资源,有了话语权以后,你才可能为自己争取公平的机会。

  36.当你困难失望的时候,要瞧得起你自己;当你成功得意的时候,要瞧得起别人。

  37.最好的决定,往往是不假思索的那一个。

  38.在太安稳和固定的生活模式里,明天只是一个没有想象的昨天。

  39.你无法判断别人是好人还是坏人,但你自己可以做一个好人。

  40.喜欢是天性,与生俱来的本能;但是爱,是需要学习的.

想要过一种生活,有情趣做饭,有心情看书,有时间旅行,最最重要的,是这一切都有人陪伴。而要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力、勇敢、充满希望。


生命,总有许多迷茫要领悟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017