注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

云淡风轻,又一年 !  

2015-02-24 09:33:58|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云淡风轻,又一年 ! - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。2014走了,2015来了。时光里,我们的故事一章又一章。岁月流逝,老却了容颜,成熟了心智。年少时深深浅浅的梦境也逐渐尘埃落定。终于懂得,涂了油彩入戏,卸去妆容才是生活。诗人说:“当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。”走过岁月,走过自己,回首茫茫来时路,胸中涌现的是,对世事对人生更深更真的感怀与领悟。

 

云淡风轻,又一年 ! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

总是听朋友感慨,生活怎么那么累呢。原来生活在这世间,每个人都有不为人知的艰难的一面,正所谓抬眼世间多少事,相逢哪有轻松人?一如哲人所说,生命就是一种承受。只是不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,过去的终究已经过去,不会重演,更无法更改。人一来到这世界后,命运也就注定了必须要去辛苦,只有坚持,勇敢地走下去,才能走出属于自己的一片天地。

 

云淡风轻,又一年 ! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

走过在这岁月间,多少不经意的过往,成就了丰满的人生。人生的故事本都是由一段段的片断拼接而成,每一段都会有一些人和一些事,正是他们,丰富了我们的生命。蓦然回首间,人事已非,终不免让人怅然。只是这并不意味着生活的搁置,而是一种潜在前进的动力,因为有了这些过往,才让我们对未来更加期待。

生活总会有些薄凉,来去匆匆,点点滴滴,在时光深处,俯首可拾的也许只有那些过往,那些曾经,那些忘不掉的时光。它使我们的生命得到滋润,它是我们生命里的温香,它更是我们岁月里的一段永恒的美丽。虽然,经历了岁月的沧桑,当我们再去回味这段时光的时候,还是如沐轻风,心染幽香。

 

云淡风轻,又一年 ! - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

物换星移,转眼又是一年。窗前风景依旧,过去的一切却已随了流年。岁月轮回,季节更替,这是自然的法则,没必要伤感,更不需要沮丧,下一个轮回里,叶子依旧会绿满枝头。既然不能留住岁月的脚步,那就跟随它一起成熟,一起优雅地变老吧。

撕掉最后这张日历,回首走过的这一年,没有大起大落,也无风雨也无晴,一切平常又平淡。尽管还是有些不如意,我还是要轻声地对岁月说,我不求最好,我也不盼更好,我愿意就这样,平静祥和,刚刚好。

 

云淡风轻,又一年 ! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017