注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

幸福那么缺货,请别肆意挥霍  

2015-02-02 08:15:24|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福那么缺货,请别肆意挥霍 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  幸福的存在,是用来珍惜的,而不是,拿来肆意挥霍的。人活一世,活出幸福给自己,才是对自己最好的交代。每个人的活法,都是自己给的,活法不一样,得到的就不一样。人活一世,不仅仅是来过、活过,而是要没白来、没白活。

有时候,是不是拥有幸福太多的缘故,以至于我们模糊了幸福的来路?是不是诱惑太多的缘故,以至于我们为了一时的冲动,愚蠢的摒弃了那份平淡却最真最暖的幸福?“不是每一句对不起,都能换来没关系。”即使你没有华丽的大房子,没有更多的钞票,那又如何!


 幸福那么缺货,请别肆意挥霍 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

我们不要把别人的梦想当梦想,不要看别人的生活而生活,不要被别人的价值观所消费,不要按照别人的活法来设计自己的人生。选择适合自己的活法,就是最好的活法。活得真、活得有滋有味、活得无怨无悔,生命的光泽就会芬芳而至,人生的旅途就会四季花香。

幸福不是财富的积累,也不是成功的必然,一颗平凡的心,一个平常的心态,一种平淡的生活,同样会有幸福的人生。其实,也不是不幸福,只是我们总想着比别人更幸福。其实,越想比别人活得幸福,自己就越难幸福。


 幸福那么缺货,请别肆意挥霍 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

     

活出幸福给自己,就是说,不要为生活琐事计较,不要为日子无聊纠结,不要为人生苍凉困顿,不要为外在的环境来左右自己的喜怒哀乐,做人要有一颗清澈如初的心,心空无怨,就能深悟生命之重,就能洞悉心灵之静,就能感悟生活之美,无论活在何处,走到哪里,都会感知到温润的幸福。

人活世上,真正的幸福并不是拥有的多,而是能够懂得享受已经拥有的。“幸福不是每天都有,错过了就要等很久。”有些鲁莽的决定,只需要一分钟,可是,却会用一辈子,去后悔那一分钟。原来,人心真的经不起掂量,原来,岁月真的有着可以使物是人非的力量。


 幸福那么缺货,请别肆意挥霍 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

有些曾经,有些甜蜜,甚至还余音绕梁的盘绕在心底,又怎么有勇气,就这样轻易放弃?应该得到的幸福又怎么可以,如此的不珍惜?我们生活在这个躁动不安的世界,大家都忙忙碌碌。忙碌的人生,不可能每个人都一样,也没有谁能代替。

做自己的主人,过自己的日子,我们就可以活得像鱼儿一样悠闲,像鸟儿一样轻快,像花儿一样芬芳。只有明白地活着,生命的旅途,才会一天有一天的盛放,一天有一天的留香。生命是自己独有的专利。没有必要让自己沉重倦累地活。


 幸福那么缺货,请别肆意挥霍 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

怎样洒脱,怎样清爽,就怎样活。活出幸福给自己,其实就是在漫漫红尘里,自己给了自己淡雅从容的明媚心境,自己给了自己诗情画意的生命飞扬,自己给了自己一生一世的喜悦欢乐,自己给了自己缤纷多彩的美好岁月。

幸福是自己的珍宝,在奔波劳繁的俗世洪流中,千万不要忘记,我们每个人的心里,都拥有一份属于自己的珍宝。那就是平静而安然地生活着。


幸福那么缺货,请别肆意挥霍 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017