注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

随和是一种快乐,随缘是一种幸福  

2015-11-05 15:20:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随和是一种快乐,随缘是一种幸福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 偶会想念童年时光,不知愁滋味,不用担责备,不会为别人心碎,不知人间苦累。渐渐长大了,懂得了道理,什么事情也不再强求,随缘便好,给别人方便,自己得自在,也合得来。

在人生这艘大船上,最好是随着船颠簸,对抗风浪只在生存遭遇危机的时候。

做人应随和一点,这样快乐也会变得简单。不去勉强命运中什么是必须有的,什么是不能有的,只要来到我的生活中,就是缘分,珍惜它,感悟它,获取生命的幸福感。

家世好的女孩,有爸妈铺好华丽的金砖大道;相貌好的女孩,会有男友老公鞍前马后尽献殷勤;运气好的女孩,会有贵人相助而平步青云;真是“不幸”,我似乎哪个都排不上,但我有幸知道“靠山山会倒,靠人人会跑”。我虽平常,但不愿当被附属,我坚信:让自己强大就是最大的幸运。

 

随和是一种快乐,随缘是一种幸福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

有时候禁锢我们的,不是环境设下的牢笼,也不是他人施与的压力,而是我们自己将自己囚禁:看不开尘缘聚散,看不开诸事成败,把自己局限在狭隘的空间里;忘不了过往的爱恨情仇,把自己尘封在暗黑的记忆里;放不下身外千般烦忧,放不下心头万般纠结,结果,在无端中迷失了自我。

做一个简单的人,踏实务实。人生得缺斯为美,任何经历都是礼物,只是有些礼物包装很粗糙,需要耐心打开甚至忍着苦痛欣赏。苦的时候,就不要白白受苦,总要苦出点存在的意义。再甜的生活也有愁苦,岁月把生活填上了不同的感受,有甜就会有苦,甜中也会含辛。

做一个简单的人,踏实务实,要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人真诚。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。永远对生活充满希望。多看书,看好书。少吃点,吃好点。你看生活很简单,幸福不难。随和是一种快乐,随缘是一种幸福。

 

随和是一种快乐,随缘是一种幸福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

生活总和我们开玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。做事不必太期待,坚持不必太执着;学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着,什么都在失去,上一秒已经过去;什么都留不住,过去的就别再翻回去,唯有好好享受当下的快乐与幸福。

生活不总是这么糟糕,其实一切都取决于你自己。

真正快乐的人有两种,一种是不知何为愁事的傻子;一种是洞察世事人生并超脱的智者。我们绝大多数人,介于两者之间,不肯成为前者,又无力成为后者,所以很难有真正的快乐。我们所能做的,只能是降低快乐的基点,哄着自己开心。哄着哄着,快乐就成了一种习惯。

记得每一段路,只要还有不甘心,它就还没有走到尽头。我们轻轻的呼吸,浅浅的微笑。 生活,平平淡淡不悲不喜不惊不扰,这样就好。

 

随和是一种快乐,随缘是一种幸福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(3741)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017