注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

心简单了人就快乐了  

2015-11-20 08:51:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心简单了人就快乐了 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  匆匆走过人生,更多的是我们学会了沉默,学会了用心感悟,用心品读生活。生活就是生下来就要好好活着,一路走过,经历过,才意识到很多事情是划等号的,付出与收获之间,只有自己心神清明。人生的欢乐来自我们心的体验,比每天面对不同地平线和温暖阳光,更令人心生喜悦。我们每个人在经历了岁月的打磨之后,都会坚信天空有阳光的时候,人生就是多彩的,心是快乐的,看待人和事就是美好的。而风雨来袭的夜晚也是无奈的,心是落寞的,唱出的歌,写出的文字是伤感的。

  生活不是一帆风顺的,我们努力地寻找自己,寻找最美的人生,寻找最宽广、最敞亮的路途。我们执着地相信真诚的心就是我们的眼睛,可以用来看生活,可以用来感悟生活,因此我们会有更多的人生阅历,才会走得更稳、更远。如果你想从生命中获得更多,就必须先放弃自己一成不变的习惯,接纳起初也许令你觉得疯狂、看似狼狈的生活方式。一旦你习惯这样的生活,就能体会到它的意义和令人难以置信的美。学会感知自己的思想和情感,我们才深刻的懂得了活着的真谛。我们每个人的心底都有一个最柔软的地方,就如同一个城市的角落,静静地在聆听我们自己的心声。我们都在期望明天,因为都经历过,所以都懂活着的艰难;因为心有梦想,所以会更加把握和珍惜未来。


心简单了人就快乐了 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  人生途中,有很多的无奈,需要细细品味。让心说话,让心感知,用豁达的心境对待人生,才会有快乐人生。感悟生命的历程才会深深慬得,别让自己的心太累了。走自己的路,不管别人怎么说,只要自己快乐就好。人生无奈,但人定胜天,我们都可以改变。只有充实人生,才能弥补不足,让自己快乐多一点烦恼少一点。我们是浩渺苍穹中一滴水、一粒埃,宠辱不惹红尘,去留难觅踪影。因为我们有无形的心,所以我们面对亲情、友情、爱情时,会觉得人生就是最美的风景。我相信我们每个人的心都是善良的,生活也都是幸福的。

  天空再美,鸟儿再痴情,等你飞过了,依旧长空无痕。我们实在不必苛求太多,心简单了,人就快乐了;人简单了,这个世界也就透明了。亲情是一生割舍不断的缘,爱情是永远在心底闪光的缘,友情是一杯水,清澈共饮的缘,不用说什么,这就是上苍的赐福,我们只有用心好好地珍惜。很多时候,我们有着勃勃野心,有着无穷欲壑,总想着身前拥有的多一些,身后留下的多一些。生活需要用真心演绎,才会有其独特的色彩。人生需要走稳每一步,才会有意想不到的收获;天寒既至,霜雪既降,才会知道松波苍翠的颜色。

  

心简单了人就快乐了 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  清茶一杯,淡饭一碗,过的是日子;轻音一曲,浓墨一笔,体味的是情趣。生活就是用心说话,很多的故事都藏在心中,很多的缘都留在记忆里,那些离我们而去的人,还有人生旅途上被我们丢失的人,和那些在红尘路上遗失的风景,都留在了内心最深的角落。生命在不停消逝,风景会落在脑后,人都会成为过客,但那些深刻留在心里的东西,都已是生活的最经典部分,是无形的心最好的归属。山珍海味也好,粗茶淡饭也好,开心就好;喧嚣也好寂寞也好,自在就好。人生虽漫长,但又转眼即逝,漫漫红尘,就让心静静地去感悟吧!

  用心生活,这也是人生的必然。是让我们以真切的心去感受世间的酸甜苦辣,从出生到最后闭上眼睛,我们都在和命运搏斗。快乐靠自己,没有谁能够同情和分担你的悲切;坚强靠自己,没有谁会怜悯你的懦弱;执着靠自己,没有谁会与你共同进退。一路走过靠自己,没有谁能够一直陪你走到底。心态是命运的主人,心情是态度的主载,享受爱情,享受寂寞,一路走来,平安就好。努力靠自己,没有谁会陪你原地停留;珍惜靠自己,别人也不愿意挥霍自己的青春。宁静悠然,人生淡然,一切顺其自然才好。人们都得到过幸福,快乐,健康,同时也会有疾病,痛苦和失败。不管在哪一个路口磕了,绊了,我们都会本能的重新站起,继续行走。


心简单了人就快乐了 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017