注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

婚姻也有“中场休息”  

2014-07-17 09:20:42|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻也有“中场休息” - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 看一部海外电影,里面有个夫妻吵架的情节,吵完之后,男人抱着枕头和被子来到客厅准备睡沙发,年幼的女儿看见了,问男人:“爸爸,你这是干什么?为什么和妈妈吵架之后要睡在沙发上呢?你们俩会离婚吗?”一连串的问话让男人感到措手不及,挠挠脑袋想了一会儿,终于对女儿说:“宝贝,没事。我只不过是想‘中场休息’一下。”

中场休息这个词,我们通常只有在体育比赛中才能听见,可这个男人却把它用在了婚姻生活上,细细想来,他比喻得很形象很恰当,虽说婚姻不是比赛,但夫妻再恩爱,也会有争吵的时候,争累了,吵乏了,也就停歇了,这种场景也的确很像是中场休息。

 

婚姻也有“中场休息” - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 婚姻中的“中场休息”是不可避免的,有时甚至如比赛一样是必须有的。当然,也不是说提倡夫妻吵架,毕竟吵架是感情和婚姻破裂的起源因素。回想每一次看比赛,不管是篮球、足球、排球,或者是其他比赛,在中场休息的时候,我们总能看见运动员们围聚在一起总结刚才的比赛经验,并一起商讨着下一步计划,可以是改变自己的战术,也可以是采取攻打的方式,虽然形式不一,可目的只有一个,就是要赢。

 

婚姻也有“中场休息” - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 但婚姻不是比赛,目的也不是要争个你赢我输,我们只是要把比赛时中场休息的这种方式应用到婚姻中。当夫妻吵完架之后,彼此不要去追究谁对谁错,而是需要双方的冷静思考和检讨,虽然每次要做到妥协和宽容对方并不是一件容易的事,但起码要做到学会自我控制,然后分析并改变自我,否则到最后只会把原本一些小事闹得不可收拾,感情和婚姻也因此走到了不可挽回的地步。

所以,想要收获一份甜美且长久的婚姻,必须要做到理智、真诚、信任、宽容和有责任感,并要认真对待婚姻中的每一次“中场休息”。千万不要出现蓦然回首情已远,身不由己在天边,才明白爱恨情仇,最伤最痛是后悔的遗憾.。

 

婚姻也有“中场休息” - 竹林深处 - 竹林深处的博客 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017