注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

智慧人生:豁达自信 ,笑对人生  

2014-06-30 09:12:41|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧人生:豁达自信 ,笑对人生 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人,自从诞生于这个五光十色的尘世,就注定着与喜、怒、哀、乐密不可分,在七情六欲多重奏中踏上人生的旅程。 

人生千姿百态,虽然人们都憧憬幸福与快乐,但万事如意者世上绝无仅有。特别是,现代生活节奏加快,竞争激烈,无疑使人更加紧张浮躁,以至有人感叹:身心苦累,人生“绝望”… …

苦多乐少是人生的必然。人来世一遭,总免不了遇到挫折,遇到风险,茫茫征途充塞着种种艰难困苦,甚至漫漫长路看不到一丝星光。

当你在面临种种挫折和失意的日子里,在汗水将竭,前途茫茫的时候……别太沉溺于无边的愁苦中,要豁达自信地笑对人生,勇敢地面对种种苦难和逆境,视世间的千般烦恼,万种忧愁,如过眼烟云。

 

智慧人生:豁达自信 ,笑对人生 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

功名利禄面前不丢本性,污海浊流之中不迷航程。豁达而不逃避,自信而不轻狂。想得开,看得透,拿得起,放得下,泰然处之。让来自于心底的那份执著鼓舞着自已插上长风的翅膀,过尽千帆;让来自于远方的呼唤激励着自己,带着生命和希望闯过难关。 

能苦会乐是凡人的坦然,化苦为乐是智者的超然。人生的乐趣莫过于微笑着面对一切。诚实而坚强的微笑是襟怀的坦荡,是真性的飘逸,是气质的超然,是自信达观的参透,是对人生的深刻理解与感悟,是享受人生、快乐人生的信心和勇气的凝聚。

生活的长河中有令人振奋的波峰,也有令人消沉的浪谷。当你处于浪谷时,鲜花和掌声潮水般地退却,赞美和笑脸与你远离。这时,请你敞开心扉,对着自己,对着宇宙,开怀大笑吧——

春天会你在心中永驻,人生会在你面前展开新的天地!

 

智慧人生:豁达自信 ,笑对人生 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017