注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

家中清洁太过头 婴儿易患过敏症  

2014-06-13 08:18:58|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

家中清洁太过头 婴儿易患过敏症 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

   

 《今日美国报》网站6月6日刊登题为《与蟑螂和猫在一起的婴儿不易得过敏症?》的报道称,蟑螂与家畜似乎没有多少共同之处。在农场长大的孩子可以通过接触牲口棚中的牲畜获得抵御过敏和哮喘的保护手段。但一项新研究显示,家中有蟑螂、老鼠和猫的城市新生儿或许能和农场孩子一样,得到同样的保护。

研究报告今天发表在美国《变应和临床免疫学杂志》上。研究人员说,研究结果不是停止消灭蟑螂的理由,但这是“卫生假说”的最新证据,即过敏发病率可能会增加,因为现在许多孩子在相对无菌的环境中成长。

在此之前,从城市环境中获得的证据并不符合这一理论。此前的研究显示,家中有蟑螂、老鼠、烟雾和其他刺激物的低收入城市家庭孩子患哮喘的风险更高。

这项新研究对4个城市中的467名儿童进行了研究,结果显示,在1岁前接触老鼠和猫的毛屑、蟑螂粪便以及特定细菌似乎能够使孩子受益。这些儿童在3岁前患过敏或哮鸣的可能性最低。

 

家中清洁太过头 婴儿易患过敏症 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

研究报告的作者之一、约翰斯·霍普金斯儿童医疗中心变应和免疫科主任罗伯特·伍德说:“对我们而言,这是非常出人意料的结果。”但这一结果与显示家畜和宠物提供早期保护的研究相一致。

在3岁前没有得过过敏或哮鸣的婴儿中,41%家中有大量细菌和动物毛屑。而在3岁前得过过敏或哮鸣的婴儿中只有7%家中有这些细菌和动物毛屑。

不过,伍德说,他不是建议人们容忍老鼠和蟑螂,也不是建议人们不再清洁房间,或没有养猫的人开始养猫。

据美国每日科学网站6月6日报道,据美国约翰斯·霍普金斯儿童医疗中心等机构的科学家开展的一项研究结果显示,婴儿如果在出生头一年接触啮齿动物和宠物的毛屑、蟑螂的过敏原以及各种家庭细菌,那么患过敏、哮鸣和哮喘的可能性似乎会降低。

在1岁生日前接触此类物质的婴儿似乎得益于这些物质,而非因此患病。研究发现,重要的是,如果婴儿首次接触这些物质是在1岁之后,则观察不到这种保护效应。

报告指出,早期接触细菌和某些过敏原可能影响婴儿的免疫应答,从而产生保护效应,研究人员认为,这一研究结果或许有助于指导预防过敏和哮鸣的方法,两者都是哮喘的前兆。 

约翰斯·霍普金斯儿童医疗中心变应和免疫科主任罗伯特·伍德说:“我们的研究表明,最初接触的时间至关重要。这不仅告诉我们,人体的许多免疫应答是在出生第一年形成的,而且说明某些细菌和过敏原在刺激和训练免疫系统方面起到重要作用。”

家中清洁太过头 婴儿易患过敏症 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017