注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

悟透了,看开了,你就幸福了!  

2014-03-20 08:19:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生活其实没啥事,一辈子也就这回事! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  有能力时,就做点大事;没能力时,就做点小事;有权力,就做点好事;没权力,就做点实事;有余钱,就做点善事;没余钱,就做好家事;动得了,就多做点事;动不了,就回忆开心事。我们肯定会做错事,但要尽量避免做傻事,坚决别做坏事。生活其实没啥事,一辈子也就这回事!

有些话说出来更有味,谓之口味; 有些话猜出来更有味,谓之趣味; 有些话写出来更有味,谓之回味; 有些话悟出来更有味,谓之品味;有些话不说出来更有味,谓之深味;有用处的东西才有市场,立足生活才能实现自己的价值;与其追求华而不实的东西,不如脚踏实地地干些实事。

 

生活其实没啥事,一辈子也就这回事! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

深冬,没有雪花的冬天,只有阳光照落在身上的温暖;在光阴深处,点燃一丛心念,在每个细小的缝隙都滋生出一阙又一阙的喜悦,将心思,安放在冬之枫叶上。心,在风的曳动下,如此的不安分,恋恋不忘于一种声音,一种发现;沁骨入髓的味道,植入生命,漫过心头的一地阑珊,谁解落叶语,谁解韶华赋?

得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然;马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤;运气就是机会碰巧撞到了你的努力;视爱情为奢侈品,有最好,没有也能活;如果不读书,行万里路也不过是个邮差;所谓门槛,过去了就是门,没过去就成了槛。

 

生活其实没啥事,一辈子也就这回事! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 什么是嫁得好?嫁得好并不是嫁富豪,而是嫁给一个能给你安全感的男人。住在别墅里天天流泪的,你进的不是天堂而是地狱。真正嫁得好的女人,是住在简陋的平房里却被老公哄的像只傻鸟,爱你一时,宠你一世,骗你一辈子!其实日子过得好,真的不是有多少钱,而是无忧、无虑、无烦恼!

岁月是朵两生花,涉江而过,姑娘那沉重的眼袋可是岁月的修饰?花开千寻,惊回眸如何才是我爱你?微风细雨,双鱼男子温柔缱倦柔情四溢,追求细水长流,轰轰烈烈太过璀璨,不适合生活,一世为人,去寻你,再为世人,去爱你,若问何为执念,贪恋,许是爱恨痴缠,但愿,两生皆可不负老夫这一颗心。

 

生活其实没啥事,一辈子也就这回事! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

每个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着;其实,每个人都是幸福的,只是,你的幸福,常常在别人眼里;幸福这座山,原本就没有顶、没有头,你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。

一个人,如果不逼自己一把,就根本不知道自己有多优秀;每个人都有潜能的,当面对压力时,要相信自己,一切能处理得好;人只有压力才会有动力,穷者思变,时世造英雄,逼急了好汉可以上梁山;有时候,必须对自己狠一次,否则永远也活不出自己。

 

生活其实没啥事,一辈子也就这回事! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

我们的心在喧嚣的路上颠簸,有时感觉很累很无语,渴望停下来,哪怕是发发呆,想想往事;有时走着走着,总觉得这不是自己的方向,想转身,可总有很多东西羁绊着脚步,让你无奈地朝前走;我们追求的很多,需求的却是很少,只要放下心灵上不必要的累赘,让心情简单着,快乐着,这也是人生的一种大成功。  

 欣赏自己,无论你是一棵参天大树,还是一棵小草,无论你成为一座巍峨的高山,还是一块小小的石头,都是一种天然,都有自己存在的价值;只要你认真地欣赏自己,你就会拥有一个真正的自我;只有自我欣赏才会有信心,一旦拥有了信心也就拥有了抵御一切逆境的动力。

 

生活其实没啥事,一辈子也就这回事! - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017