注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

给心灵放个假,欣赏一下眼前的风景  

2014-04-03 09:03:53|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生,永远不会有完美 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 往事如昔,人生如梦。岁月在不经意间渐渐远去,留下了许多刻骨铭心的记忆,有怀念、憎恨、惆怅、忧伤、烦恼、开心与难过。走过,路过,错过,往事就在流水落花间流逝。生活的每一个年轮,都纵横交织着悲欢离合,珍藏着失望和希望,成功与失败。

往事悠悠,沏一杯清茶,品味其清幽和惬意,笑纳生活中难得的恩赐,陶醉在那些美妙的感受之中,让这一切都在淡然一笑中随风飘散。每个人的成长几乎离不开爱和恨、喜与悲、离与合、恩与怨、仇与恨。尘埃中,谁将我挽留,谁又让我依依不舍的眷念?红尘里,谁和我相伴,谁又将缘牵引,将爱无私的奉献?世上没有不散的宴席,谁能让流逝的岁月久存在心头,谁又可以让生命重新来过?

 

人生,永远不会有完美 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

因为哭过,笑才灿烂;因为苦过,福才悠远;因为爱过,回忆才斑斓。曾经经历的一切,痛苦或是欢喜,虽然已经过去,但是它却是真实的,都应该用心去珍藏,放在心底,以全新的自己去面对今后的一切。放下所有的繁杂,思绪在简单中摸索,心平气和的时候最容易悟到和感知生命的真谛。

从容地生活,恰如溪水静静流过,淡定地工作,宛如微风柔柔抚摸,也许只因为有了这样一种从容和淡定,生活和工作也才有了那种激情和快乐。我们应该感恩生活,它让我们体会了这些人间百味。体会了,领悟了,那么我们就应该懂得怎样去生活,得到与失去都不是最重要的,最重要的是在经历中学会成长,体会生活赋予给我们的一切。

 

人生,永远不会有完美 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

生存在这个世上,不生气,才够大度;不郁闷,才够豁达;不焦虑,才够从容;不悲伤,才够坚强;不惆怅,才够阳光;不嫉妒,才够优秀;不计较,才够快乐;不攀比,才够幸福。你做的再好,也会有人对你不满;你长得再美,也会有人对你生厌;你走得再稳,也不会一路平坦;你爱的在真,也不会没有心烦;这就是人生,永远不会有完美。生活中,很难事事顺心,但要事事尽心;可以不出人头地,但要尽心做好自己。

再甜的生活,也有愁苦,岁月把生活填上了不同的感受,有甜就会有苦,甜中也会含辛;再苦的日子,也有欢欣,时光把日子涂抹了不同的色彩,有白也会有红,有浓也会有淡。生活的过程中,苦乐兼有,只不过,有的人苦多乐少,有的人甜多愁少,不管怎样,都是会有。生活就是努力,日子就是追求,盼着由苦到甜。

 

人生,永远不会有完美 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

爱过,恨过,走到尽头,云淡风清,终是路过一场,尽管依然是有些惆怅,依然是有些怀念,依然是有些不舍,依然有种怨恨,但是,走出了这片心境,才真的发现,收获的除了回忆,它反而让一个人的心境也变的越来越淡泊,心智也变的更坚强和成熟。

人生如白驹过隙,奔波匆忙中,我们往往会错过身边美好的风景,待到再回首时,却已是过往云烟,停下匆匆的脚步,给心灵放个假,欣赏一下眼前的风景,“淡泊以明志,宁静以致远,”在独处宁静之时,我们更能看清自己走过的路,知道自己该怎样展望未来。

 

人生,永远不会有完美 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017