注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

智慧人生:成功者都是驾驭欲望的好手  

2014-03-08 09:16:40|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 智慧人生:成功者都是驾驭欲望的好手 - 竹林深处 - 竹林深处的博客 

成功者都是驾驭欲望的好手,现实生活中的好手有两种:其一、共而后私。其二、私而后公。属是属非,众人皆知。朋友,对公要重如泰山,对私要轻如鸿毛。作为人民的公仆,国家的公务人员,应该是驾驭欲望的高手。在平凡的工作之中,至少把握一个原则:别让私欲私念私图将公心公德公义践踏在脚下,使自己的欲望成为为人民服务的强大动力。 

人要在生活、事业和感情等诸多方面有所追求,有所成就,无不依赖欲望的强力驱策。欲望既可成为束缚心灵的枷锁,也可能成为开启幸福的钥匙。如何获得事业成功,心名利地位?归根结底,便是如何驾驭欲望这匹桀骜不驯的野马,使之归正途。这是摆在芸芸众生面前的几道大考题。

 

智慧人生:成功者都是驾驭欲望的好手 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人的一生非常短暂,美好的东西伴随着每一个人,这就需要我们去发现、去感悟;生活中有得有失,每个人都应该学会放弃,放弃过去,珍惜现在,失去的就让它失去,“梦总是好的,但醒来还是在床上”,记得泰戈尔说过:如果你因失去了太阳而流泪,那你也将失去群星。不管自己干什么,需要的是赶紧跑起来,生活,就应珍惜生命中的每一分钟。 

生活总是自己的事,朝自己所乐于追求的方向去追求,就是自己一生的道路,不必抱怨环境,也无须羡慕别人。生命本没有什么意义,你要给它注入什么意义,它就有什么意义。每一个人的生活都有不同的颜色,你要给它装扮什么颜色,它就会有什么颜色,我们需要做的,就是全心地付出。 

一句公道的话,可能让人感激你一生;一句道歉的话,可能平息一场战争;一句劝慰的话,可能治愈别人的伤口;一句赞美的话,可能化解一场危机;一句直白的话,可能使紧张的气氛升级;一句风凉的话,可能让人恨你一生;一句诋毁的话,可能使一个家庭解体;一句刻薄的话,可能让人把心伤透。

 

智慧人生:成功者都是驾驭欲望的好手 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

生活不可能一帆风顺,难免有磕瘩时。相信您一定能接受生活的挑战,做命运的胜利者。关爱身边的每个亲人,成为他们可依靠的港湾,那您就是生活强者!

记得有一位诗人说过:人生有三道茶,第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡如微风。有的人活出万种风情,百味人生;有的人活得单调乏味,枯燥层生。面对香茶,不同的人品出不同的味道,不管是什么滋味,那都是自己的感觉。茶还是那道茶,但欢笑给你加入甜,而悲伤给你加入的却是苦。 

欲望的野马一旦脱缰,结局无非两种:一是骑手被坐骑抛下马背,跌得满地找牙;二是骑手竭力而亡,骑手成为荒野中的孤魂野鬼。罔顾祸患的骑手把鞭子扬得越高,欲望的野马便越容易颠狂。 

不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起;去的事情可以不忘记,但一定要放下;做不了决定的时候,让时间帮你决定,如果还是无法决定,做了在说。不要留下遗憾。不要因为冲动说一些过激的话。

 

智慧人生:成功者都是驾驭欲望的好手 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

先处理心情,再处理事情;最困难的时候,就是最接近成功的时候;不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力;宽容他人对你的冒犯;不要无缘无故的妒忌;只为成功找方法,不为失败找借口;不要看我失去什么,只看我还拥有什么;用最放松的心态对待一切艰难。

不要期待别人能抚平自己的伤痛,只有把自己说服了,让自己想通了,才能彻底地根治心病。受挫、失误、不幸和磨难,是成长的催长素,也是成熟的催熟剂。我们不希望有痛苦,但也绝不能惧怕痛苦。唯有征服自己的人,才有能力去征服一切。

简单的生活让人轻松快乐,简单的欲望让人平和宁静。因为简单,才深悟生命之轻,轻若飞花,轻似落霞,轻如雨丝;因为简单,才洞悉心灵之静,静若夜空,静似幽谷,静如小溪。一切的简单都蕴涵着淡泊宁静的真实。

 

智慧人生:成功者都是驾驭欲望的好手 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017