注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

人生存折:健康、事业、金钱、情感  

2014-03-28 08:19:51|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生存折:健康、事业、金钱、情感 - 竹林深处 - 竹林深处的博客 

 

健康、事业、金钱、情感。这四个存折人人都有。它对每一个人是公平的,并不因谁出身豪门而多一个,也不因谁出身卑微而少一个。既然人人都有这四个存折,为什么有的人能够出人头地,有的人却穷困潦倒一生呢?究其原因,别无其他,只在于此人会不会使用人生 

 

人生存折:健康、事业、金钱、情感 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

第一存折——健康

人生就像一家银行,你按照它的规则行事,它就会向你支付应得的那部分。但是如果你在这一家银行透支,还把你的生命作为抵押的话,你要小心了,因为你恐怕连性命都要赔进去。  

人们都是渴望成功和快乐的,他们给自己设定目标,激励自己向着目标努力,但是可惜的是人们在追求心中所想的时候往往忽略了、甚至牺牲了自己最宝贵的财富——健康。生命对于一个人来说只有一次,一个不懂得珍惜生命的人等于一无所有。正如美国著名银行家安德鲁?梅隆所说:“一个疾病缠身的智者就好像筋疲力尽的游泳者口袋里的黄金"。健康是人类生存之本,没有健康,其他的一切便毫无意义,因此,拥有一个健康的身体和健康的心态是当代人不容忽视的大问题,因为健康是成就人类幸福的重要成分只有傻瓜才会为了其他的幸福而让健康存折透支。美国人爱默生说:“健康是人生第一财富”我国现代学者梁实秋先生认为:“健康的身体是做人做事的真正本钱。”

一个人只有拥有了健康的体魄,才有可能去开创一番伟大的事业。

 

人生存折:健康、事业、金钱、情感 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

第二存折——事业 

古人说:“天生我材,必有一用。” 这就是说,人生在世,不能碌碌无为,一事无成。人生应该有所追求,惟如此才不会荒废你与生俱有的事业存折。一个人如果想让自己的事业存折储满成功的话,那么就需要付诸行动。没有人甘于平庸,也没有人想默默无闻一辈子,每个人都想创造自己生命的辉煌。渴望成功、创造成功、创造卓越是人生的一种积极的本能。但是没有人生来就会成功。那么成功到底是什么?不同的人有不同的理解。精神不朽是成功,超越自我是成功。成功没有标准、没有模式,成功不是一个终极目的和不变的结果。人生有意义,事业有追求,即使不能出人头地也是一种有个性、有尊严的活法,痛并快乐着,远比哭并迷惘更令人向往。因为循着自己的人生轨迹,去发现那跳跃灵动的火花,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,这亦即是成功。世界成功学大师们这样告诉我们:成功其实就是一种追求所体验到的幸福,一种奋斗的快感。追求成功创业的人,他们都有一份坚定的事业心。在他们身上有一种超乎寻常的自信和顽强的意志,以积极的心态看待困难,恒久地激励自己。实现自我的事业心是他们成功创业的精神支柱,是他们成功的内在动力和根本原因。天地宽容,每个人都有自己的事业存折,都有自己适当的位置,何必还在原地徘徊不前呢?相信自己,以巨大的热情和坚定的意志投入创业吧,你完全可以让你的事业存折储满人生的价值和意义。

 

人生存折:健康、事业、金钱、情感 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

第三存折——金钱 

金钱是人生无法或缺的一部分。然而同样拥有金钱,有的人却终生为金钱所累,被金钱所困扰,甚至被金钱剥去了性命;而有的人却能役使金钱,御钱生效,发财致富,获得欢乐和幸福,走向人生的辉煌。为什么会有如此天壤之别呢?原因就在于有人做了金钱的奴隶,有人做了金钱的主人。做金钱的主人,能役使金钱成就一番事业,为社会做出比较大的贡献;而做金钱的奴隶,能使人为富不仁,最后被金钱迷住心窍,最终失去自我,堕入毁灭的深渊。金钱固然重要,但我们一定要谨记:财富不是人生的目的,而是创业美好人生的手段;致富的终极目标不是财富,而是借由财富去实现人生的理想。因此,只有你真正地理解了关于金钱的正确观念,你才会积极地以一颗平常心去赚钱,并合理地支配自己的金钱,不令自己的金钱存折透支.

 

人生存折:健康、事业、金钱、情感 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

第四个存折——情感

人生拥有了健康、事业和金钱,更要拥有情感才行。在你的情感存折里,亲情、有请、爱情乃至对陌生的关爱之情,都是人生不可缺少的重要组成部分。人间有情,系于一爱。爱是我们生命中最为神圣的感情,需要我们用一生去珍藏。爱能够使人与人之间沟通、交流、互激、互补、互助;爱代表着温柔、体贴、会意,它发之于心灵,付之于行动。

人间美丽的情感大厦由它来支撑,微妙的情丝靠它来疏导,失助的灵魂靠它拯救。爱是世界上最为美好的情感,不能吝惜,它是动员生命潜能无往不胜的神奇力量。正如拿破仑所说:“世上有两种力量,一种是剑,另一种是爱。剑能赢得世界,但无法赢得人心;而爱既能赢得世界,又能赢得人心。” 鉴于此,谁要是用好了自己的这个情感存折,谁就会获得亲情、友情和爱情及世人的尊重。 

 

人生存折:健康、事业、金钱、情感 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

综上所述,人生的四个存折:健康、事业、金钱、情感,只要使用得当,善于工作会赢得完善而幸福的人生。否则,将会祸患无穷。

一个人如果把这四个存折作为自己追求完美人生的四个坐标,先有一个好身体,再去开创一番伟大的事业,然后又拥有巨大的财富,最后获得亲情、友情和爱情及世人的尊重,那么,他一定会成为这个世界上最成功、最幸福的人.伟大的目标可以产生伟大的动力,伟大的动力导致伟大的行动,伟大的行动必然会成就你伟大的事业!


人生存折:健康、事业、金钱、情感 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017