注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

幸福人生的八条忠告  

2014-03-11 08:57:10|  分类: 衷告幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  幸福人生的八条忠告 - 竹林深处 - 竹林深处的博客   

 

一、努力走好脚下的路,对得起自己生命的每一刻。

我们活着,无论愉快还是平淡,都要以微笑面对你遇到的每一个人,善待你身边的人,对生活充满感激,不管生活给予你的是快乐还是痛苦,不管前行的道路是一帆风顺还是曲折坎坷,我们都要好好的生活,合理的制定发展规划,为了美好的梦想早日实现去奋斗,以无愧于我们这难得的生命!

 

幸福人生的八条忠告 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

二、生活中没有绝对成功者,也不存在绝对完美者。

不必奢求太多,不要摒弃失败的到来。有缺陷的事物是美好的,所以不要追逐绝对,尽力了就足够了。给你一块玉,如果你发现上面有瑕疵、破损,赶紧坦然收下,它是上苍的给予,也是上苍的暗示。所以,我们交朋友,不要只盯着对方的缺陷,他们身上也有我们需要学习的地方!做上司,理解员工,善待下属;做职员,尊重领导,配合同事。成功固然有自己周密筹划和不谢努力的成本在内,但绝对离不开团队和团结!

 

幸福人生的八条忠告 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

三、谁都会有过错。

原谅你身边犯了小错的人,以宽容之心接待他,以真诚之心感化他。在你犯错误时,也原谅自己。但要记着必须吸取教训,尽快认真总结和对待。一次跌倒不要紧,但是不要在曾经跌倒的地方一直摔跤!吃一堑长一智,才是我们应有的态度。“忘记过去就意味着背叛”说的就是这个理。认真地对待自己的失败,就会增加成功的筹码;真诚的宽容他人的失败,也会收获信任的能量。

 

幸福人生的八条忠告 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 四、对亲情要知足,更要珍惜和理解;对爱情要执着,更要真诚和实在。

亲情需要惩戒,但必须注意掌握原则。惩戒的程度重了,马上放缓。爱情需要欺骗,但必须注意把握分寸。欺骗的次数多了,马上收敛。真正的亲情不是建立在无数次的惩戒之上,否则,将没有真正的亲密和和睦可言,亲情不会久远。真正的爱情也不是建立在无数次的欺骗之上,否则,将没有真正的开心和幸福可言,爱情不会长久。

 

幸福人生的八条忠告 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

五、对工作和学习要认真负责,讲究原则和效率。

没有一份工作和学习是以失去原则而随意就可以完成得很好的。工作和学习是生活的需要,甚或说是生活目的的需要。马虎应对你的工作和学习,敷衍了事,有些时候会带给你一定的麻烦,同时有可能让你在单位失去生存下去的机会。尤其是对待学习,一定要抱有谦虚的态度,当知道人外有人,天外有天。学无止境,生命中的不断追逐和自修,不仅自己会成就自己,别人也会给予助力。

 

幸福人生的八条忠告 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

六、友情是必需的。

放弃朋友,或者对你身边的朋友不够用心,你将是孤独的。从这个意义上说,孤独的人是可耻的。当一个人被身边的人孤立起来,这个人的存在是愚蠢的,是可笑的。拥有朋友是把握生活的一种智慧,拥有朋友,你才可能拥有财富、地位和权力。所以,不要轻视和怠慢你认识的每一个人。也许,其中就有值得你交往的朋友。

 

幸福人生的八条忠告 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

七、父母是值得我们一生来崇敬的。

要尊重你的父母,要热爱你的父母,要在有生之年好好地尽到为人子女应尽的孝道。父母在你身上付出的爱,是无法用金钱来衡量的。别那么傻,别以为你花费了一点钱,就可以买到他们的付出。父母健在之时,不要让他们感到孤单,要常回家看看,陪他们聊聊家常,他们不在乎子女带没带东西,他们在乎的是看到子女的健康和快乐,尤其是喜欢听到您念念不忘的要吃父母拿手的饭菜,并为了满足子女的口福而乐此不疲的操劳。所以,不管在哪里,都要及时的看望父母,如果没有充足的时间回家,就抽时间打打电话,告诉他们:爸爸,妈妈,我想你们啦!成家立业的你,还要经常告诉自己的孩子,他们的爷爷奶奶是如何的令人尊重和爱戴。你在孝敬父母方面做好了,自己也会有听话孝顺的孩子!

 

幸福人生的八条忠告 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

八、家是心灵的港湾,是心灵的大树。

当你在外奔波劳累之后,要记得及时回家,或者想想家的温暖和温馨。在回家之前,记得给家里每一个人购置一些他们喜爱的礼物,哪怕是一块糖果,一枚书签,也包含和见证了你对家人的亲情怀念。外面再好,也不如自家的窝儿好!而经营自己的家,是一种简单而复杂的艺术。如果你能够好好地爱这个家,多陪陪自己的家人,和他们时常说说话,出去散散步、看看夕阳。对自己的孩子,要好好的亲昵一番,告诉孩子你是多么的爱他,鼓励他们在家好好地帮助做家务,做一个坚强独立的孩子。不管要走多远的路,不管要出多少次差,家里安顿好了,出外心安,自己也因很好的为自己构建了一个令人羡慕又嫉妒的家而幸福。

 

幸福人生的八条忠告 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017