注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

苦点、累点、穷点,都无所谓,别让自己无聊!  

2014-11-03 12:17:27|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦点、累点、穷点,都无所谓,别让自己无聊! - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 朋友问我:“你说,人生在世,最难忍受的是什么?”

我想了半天,竟然找不到一个满意的答案。

朋友说:“是无聊。我最不能忍受的就是无聊。”仔细想想,确实如此。

人生在世,很不容易。但最难忍受的不是贫穷,不是疾病,真的就是无聊。

由工作产生的疲劳,能使人在休息时感到愉快;而由无聊产生的疲劳,只能使人在休息时感到更大的烦躁。

 

苦点、累点、穷点,都无所谓,别让自己无聊! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

一本关于禅学的书上讲了这样一个故事:

有一个人死后,在去阎罗殿的路上,遇见了一座金碧辉煌的宫殿。宫殿的主人请他留下来居住。

这人说:“我在人间辛辛苦苦地忙碌了一辈子,我现在只想吃,只想睡,我讨厌工作。”

宫殿主人答道:“若是这样,那么,世界上再也没有比我这里更适合你居住的了。我这里有山珍海味,有舒适的床铺。而且,我保证没有任何事情需要你做。”

于是,这个人就住了下来。

开始一段日子,这个人吃了睡,睡了吃,感觉非常快乐。渐渐的,他觉得有点空虚和无聊,就去见宫殿的主人,抱怨道:“这种每天吃吃睡睡的日子过久了也没意思,我现在是脑满肠肥了,对这种生活已经没有兴趣了,你能不能给我找一份工作?”

宫殿的主人答道:“对不起,我们这里从来就不曾有过工作。”

又过了几个月,这个人实在忍不住了,又去见宫殿主人:“如果你不给我工作,我宁愿去下地狱,也不要再住这里了。”

宫殿的主人轻蔑地笑了:“你以为这里是天堂吗?这里本来就是地狱啊!”

无聊就是人生的地狱。

假如你现在有份工作,假如你现在还有事可做,你苦点、累点、穷点,都无所谓,别让自己无聊就是人生最大的幸运!

苦点、累点、穷点,都无所谓,别让自己无聊! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017