注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

智慧人生:守住自己的清净心  

2014-02-11 09:15:17|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 智慧人生:守住自己的清净心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 守住自己的清净心,随缘不攀缘,就得自在,就得轻安。身心清净,没有忧虑、牵挂、烦恼、妄想、执着,读喜欢读的书,做喜欢做的事,一生自由自在,这才叫真正幸福。

 人生之路是由成功与挫败、得志与失意、辉煌与黯淡、平坦与曲折拼凑而成的,连接着我们的泪与笑,承载着我们的悲与欢。无论置身成功,抑或处于逆境,还是面对败北,都只是一个过程,路依旧在向前方延伸。要相信,梅雨季节再长,也浇不灭阳光的炽热;艰难困苦再多,也遏不住我们飞腾的梦想。

 

智慧人生:守住自己的清净心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 学会认错。人不可能无错,不会认错本身就是错。学会柔和。牙齿是硬的,舌头是软的,柔和与执着相辅相承。学会隐忍。退一步海阔天空,隐忍能认清好坏、是非、善恶。学会沟通。沟通是人际间直达心扉的桥梁。学会放下。人生像一只皮箱,需要时提起,不用时放下。

  有的人你可能认识了一辈子却忽视了一辈子;有的人也许只见了一面却影响了一生;有的人默默的守在身边为你付出却被冷落;有的人无心的一个表情却成了你永恒的牵挂,我们常常是努力珍惜未得到的,而遗忘了已拥有的。不要向远方寻找幸福,它也许就在你的手中,只要安然,握住!

 

智慧人生:守住自己的清净心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 “只有等到最后一株树被砍掉了、最后一条河被污染了、最后一尾鱼被捕食了,人才会发现金钱并不能充饥。”──克里族印第安人的预言。趁还来得及的时候,好好爱护环境,不要让这可怕的预言发生。每个人都可以是守护地球的天使。

  用心行走,抬头看天,低头走路。抬头看天,重要的是看方向。低头走路,就是要搜寻那些飘散的思绪。意志决定习惯,习惯决定人生的方向。行走的道路要自己选择,脚下的每一步路,都要脚踏实地的自己去走。要抵制诱惑,尽力付出,用心生活,坚信用心走路,一定不会错的。

 

智慧人生:守住自己的清净心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。

 

智慧人生:守住自己的清净心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017