注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

珍惜出现在生命中的人  

2013-10-10 08:50:55|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜出现在生命中的人 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 生命是一卷常常的画纸,而我们生命里出现过的每一个人都是一位画者,有人只是在画里添下了毫不起眼的一笔;有人让整幅画卷瑰丽多姿却只能成为点缀;有人却能把那幅画卷画得精致完美甚至有灵魂。

   我们的生命里会出现很多人——

  有的人,我们与他照过面,然后擦肩而过便再也忆不起他们音容。我们永远无法得知他们的忧乐,他们的故事,他们的过去以及将来。我们也不会清楚他们是否优秀,是否善良,我们甚至都不知道世界上有这么个人。我们这一辈子都触碰不到他们的心,他们亦走不进我们的心。他们如烟,风吹便散,转身便忘。

  

珍惜出现在生命中的人 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 有的人,曾在我们的生命里驻留,但在某一天仍旧离去。而最后的结局是我们共同拥有一段或悲或喜,或深或浅的回忆。他们或许热情,或许年轻,或许真心,或许假意。也许我们在某段时光曾与他们形影不离,相亲相爱,他们可能是我们的朋友又或者情人,但他们终究是我们生命里的烟火,绽放过,灿烂过,最后却消失。烟火再怎么美丽,终会熄灭;过去再怎么难忘,终是过去;一切一切,终成逝水。我们都不想做弱弱的人,又何必对过去恋恋不忘,何必让自己愁眉难展?时间总是要我们遗忘一些人,他们却让我们学会成长。也许生命里的人总是交替不断,有人离开,便有人要来。后来的人总会代替他们的位置来填补生命的空缺,让生命更加多姿更加丰盛。

  

珍惜出现在生命中的人 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 有的人,他们一辈子都在我们身边,永不说再见。我想上帝一定告诉过他们不能让我们孤单,退缩和难过,他们是我们的天使。他们用翅膀带我们飞翔,带我们寻找天堂和希望。他们陪我们哭,陪我们笑,陪我们疯,陪我们痛,陪我们度过生命里最脆弱的时光。不管生活多么艰难多么坎坷,他们决不允许我们放弃,也绝不会把我们抛弃。他们会一直在我们身边帮我们重新找到温暖和力量。或许他们并不倾城,并不浪漫也并不阳光,但他们一定是最温暖最美好最明媚的。他们如温暖的阳光扬起我们心里最柔软的尘土,照亮我们内心所有不安的角落。他们会陪着我们度过几百几千几万个日夜,陪着我们直到终老。他们使我们生命里不可缺少值得珍惜的人,有他们在,就算世界崩塌,我们也不怕。

 

珍惜出现在生命中的人 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 其实,生命里出现过的每一个人都是上天送给我们的礼物。让小小的我们在这个大大的世界里不再孤单,不再流浪,找到安稳。有的人也许注定是我们生命里匆匆的过客,也有人可能是我们永远的天使。那些要离去的人就不要再去牵肠挂肚。要对自己好一点,因为一辈子不长;要对身边值得珍惜的人珍惜一点,因为下辈子不一定能够遇见。

珍惜出现在生命中的人 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017