注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

请把开心当成一种习惯吧!  

2013-10-27 08:17:16|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  请把开心当成一种习惯吧! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 开心不仅仅是心里的感觉,而是因为你有了开心的感觉,于是别人可以从你的脸上读到微笑,读到开心。如果你在生活中比较细心的话,你就会知道世间最美丽的表情就是微笑,如果你天天想拥有世间最美丽的表情,那么请把开心当成一种习惯吧!

  心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的实性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要的。人生的脚步常常走得太匆忙,所以要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来沉静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。

 

请把开心当成一种习惯吧! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  在风雨面前,在发展的轨迹和我们自身的理想不相协调的时候,甚至发生冲突的时候,我们是悲观、是抱怨、是失望、是放弃,还是要锲而不舍、坚韧不拔呢?没有韧性,我们无法达到我们理想的彼岸。没有韧性,也许我们会在最后关头,与成功擦肩而过。而能坚持的人,则掌握了世间制胜的法宝:在忍中等待,在等待中奋进。

 看惯了太阳的东升西落,月亮的阴晴圆缺;习惯了春夏秋冬的冷暖,世间万物的改变;却很难看淡人间的悲欢离合、情仇恩怨,更难将伤心难过看得风清云淡。经过了很多年的改变以后,将开心当成了一种习惯,于是我发现我的开心感染了很多人,人们问我为什么的时候,我只说:开心是一种习惯!

 

请把开心当成一种习惯吧! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

善于从历史经验当中找教训,善于从别人的教训当中找经验,锻炼提高自己的记性,是我们少走弯路的一个捷径。人要学会自己照顾自己,自己激励自己。要做到这一点,你必须在生活中不断地为自己鼓掌。

为自己鼓掌是一种精神的复活,它可以让你走出逆境。这是因为,有了自己的掌声,就会让自己远离流言蜚语,给自己一份明澈的心境;自己为自己鼓掌,你就会在自己掌声的氛围里,燃烧起希望的火种。

美满的生活人人向往,却是羡慕不来的,于是决定,羡人不如慕己。自己的心灵丰盈而透彻,也就明白了必要的放弃和必要的追求。我始终相信,一个羡慕自己的人,生活中一定会有着许多自得其乐的惊喜与美丽。

 

请把开心当成一种习惯吧! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

当你遇到坎坷时,也要把曲折的人生看做是一种常态,不要悲观失望,不要长吁短叹,不要停滞不前,把走弯路看成是前行的另一种形式,另一条途径,这样你也可以像那些走弯路的河流一样,抵达那遥远的人生大海。

人生第二性,悟性。中国有句老话:师傅领进门,修行在个人。因为一旦我们步入社会,我们接受的社会规则,除了有字面上的规则之外,还有字面下的规则。必须靠自己去领悟的。

人生第三性,韧性。大千世界芸芸众生,每个人都追逐自己的梦想。但是每个人的梦想能不能最后实现,关键在韧性。因为社会的运转,并非像我们每个人设定的梦想的轨道一样,那么严丝合缝。总有磕磕碰碰,总有风风雨雨。

 

请把开心当成一种习惯吧! - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生第四性是血性。第四性也很重要,血气方刚,个性张扬,在年轻的时候,不成问题,但是,这个大千世界并不是按照我们的所想、自己的所愿发展的。有那么多的磨难,有那么多的磕磕绊绊,有那么多的摩擦纷争,有那么多的事与愿违,等我们真正不再年轻,甚至在青春逝去之后,我们还能不能继续葆有我们自己坚持的个性,有我们为自己的理想而一直追逐的方刚之气呢?

人的一生,总有学不完的知识,总有领悟不透的真理,总有一些有意或者无意的烦心事闯进心里来,总之,生之梦,顺少逆多,一辈子不容易,千万不要总是跟别人过不去,更不要跟自已过不去。书上云:看别人不顺眼是自已的修养不够。想一下也是,因为每个人的出身背景、受教育程度、受社会影响都是不一样的,在你看不惯别人的同时,是否别人也看不惯你呢。

 

请把开心当成一种习惯吧! - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017