注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

智慧人生:人生无处不风景  

2013-11-28 09:05:31|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧人生:人生无处不风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子;你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是,最酸的感觉是没权吃醋;低头要有勇气,抬头要有底气;上天决定了谁是你的亲戚,幸运的是在选择朋友方面它给你留了余地;傻与不傻,要看你会不会装傻。心情不好时,要经常问自己,你有什么而不是没有什么。如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走,因为你怎样走都是在向上。

人生的岁月像条河,岁月的河流像首歌;岁月的歌不是花前月下的喃喃呓语,而是风雨坎坷中的生动认识;不是父母膝前的撒娇温情,而是磨难痛苦中的深刻感悟,生命在跋涉中更加宝贵,人生在跋涉中更加辉煌。

人生很多事情无法确定它究竟是对是错、是好是坏,常常是感觉非常失意时突然看到一片更灿烂的阳光。不要把顺与逆、得与失、聚与散看得太重,看重了岂不大喜大悲?

 

智慧人生:人生无处不风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生当气势如虹 但忌丧气或骄气:笑容可掬养和气感恩戴德养贤气;手不释卷养才气重情重义养人气;谨言慎行养清气心善意慈养正气;能屈能伸养骨气 敢作敢为养浩气;磨杵成针养志气自强不息养底气;得失从容养刚气荣辱自如养豪气;宽容大度养大气拥健康阳光之心态才会有福。

人生在世,注定要受许多委屈别要为小小的委屈难过;一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多,要使自己的生命获得极值,就不能太在乎委屈,不能让它们左右你的情绪,干扰你的生活;学会一笑置之,超然待之,懂得隐忍,懂得原谅,让自己在宽容中壮大。

 

智慧人生:人生无处不风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

行走在人生奋斗的路上,我们常常深感痛苦和不幸,也常常过分期待目标的实现,还常常过于夸张困难的程度。其实,我们每天沐浴的是同样的生活阳光,体会到的是同样的人间温暖,尽管偶遇困难和挫折。那是生活的点缀,那是成功的阵痛。

跋涉人生,需要跨越痛苦。行走在人生奋斗的路上,我们常常深感痛苦和不幸,也常常过分期待目标的实现,还常常过于夸张困难的程度。其实,我们每天沐浴的是同样的生活阳光,体会到的是同样的人间温暖,尽管偶遇困难和挫折。

 

智慧人生:人生无处不风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

苦与乐,是一对冤家,却又常常形影相随。有时互相交替,有时互相融合。最大的欢乐,通常包含在巨大的艰辛之中,犹如明珠潜藏于深海,宝藏掩埋于山岳。有时候很多我们不愿意发生的事情,越想逃避,就越会撞个正着,因为世事无常,一切皆有可能,所以不如锻炼自己面对一切的从容与坦然。

勇气是一种精神,是一种力量,是一种能源,它可以催生奋斗动力,改变生活质量。可以说,惟有勇气,才能抹去人生奋斗中暗淡的时光。在人生的奋斗中,有的人想要进取时,因为害怕失败,而不敢去尝试;有的人正拼搏时,因为畏惧苦难,而不能去跨越??这是一种懦弱,一种胆怯。人们常说,勇气冲开智慧门,魄力劈开光明道。

智慧人生:人生无处不风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

 从现在开始,在豁达的心态中坦然笑对人生,一心一意走好自己的路,生活就一定有意义,用一张笑脸来面对人生,也就给这大千世界无限的精彩;落花流水,追逐时光远去;天涯明月,挥洒一地的清凉;云聚云散、花开花谢都是人生的风景,人生无处不风景,何不从容淡定,笑看红尘云舞花飞!


智慧人生:人生无处不风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017