注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

智慧人生:人生路上处处是风景  

2013-10-17 09:15:56|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧人生:人生路上处处是风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  人生道路上,缺少的不是风景,而是缺少发现风景的眼睛。漫漫人生征程,我们要学会侧身弯腰去欣赏周围、脚下的风景,不要匆匆如过客,不然,无论走到哪里都无法找到属于你的风景。毕竟,风景只属于学会驻足的人。

人生就是如此,无论你为追逐心中的梦,而策马扬鞭到哪一程,或扬帆起航到哪一弯,只要懂得一路上如何用心去欣赏周围的一花一草,一人一事,都会觉得自己看到了最美丽的风景。这些风景都会装饰着你的梦。

 

智慧人生:人生路上处处是风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 人生苦短,也许我们总是为了生活违背自己的心,也许我们总是在不同的面具里上蹿下跳,然而我们必须坚守最真实的自己,不为诱惑,方不枉此生。有一句话说的好:你的生命就像你的家,因为你的不坚持,却让别人进来布置。但是不要忘了在里面住一辈子的人是谁——是你自己。

缘来缘去,缘生缘灭,万物之间的纠葛,怕是世人永远都无法一一参透的。我们记得珍惜这已经参透了的就好。我们来到这世上,本身就是一场缘分。一个人的好,要记一辈子;一个人的坏,即便是忘不了,也不要想着报复。缘分在的时候,好好珍惜,缘分不在了,偶尔想起。

 

智慧人生:人生路上处处是风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

春天除了百花芬芳也有荆棘杂草;秋天除了清风明月还有落叶枯藤;夏夜的凉风虽好,却也有蚊虫肆虐;冬日雪景虽美,却难掩刺骨的冰寒。四季虽美,但都有缺憾。人生亦然。其实人生的价值不在于你活了多少年,而在于你走过的生命中有多少“好时节”。看开了,知足、乐观地活,便能活出人生好时节。

俗话说:“光脚的不怕穿鞋的”,拥有得太多有时并非是好事,拥有得太多,顾虑也就多了,包袱也就沉了,其实有些东西早该丢弃,拖着只会成为自己的累赘,所以我们要学会选择,懂得放下,你才能看清人生路上哪些是精华,收获对自己有益的东西,放下让心灵疲惫的一切,这样才能轻松地赶路。

 

智慧人生:人生路上处处是风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

你想知道一个人内心缺少什么,不看别的,就看他炫耀什么;你想知道一个人自卑什么,不看别的,就看他掩饰什么。许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时地坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。

其实,远方或许并不远,只因为生命中无法承受的重量往往迷糊了我们的双眼。只要再坚持一会,只要再迈出小小的一步,明天就是另一番景色,下一个路口也就豁然开朗。所以,低头看看脚下的路,只有这样的坚实才能让我们的脚心充满力量。

 

智慧人生:人生路上处处是风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

放弃一颗树,你会得到整个森林!放弃一滴水,你就拥有整个大海!放弃一片洼地,你就会占领一座高山!况且有些事情放弃了并不等于失去,当你放弃了对梦的追求,回归现实,你会发现那美好的一天正等待着你,并为你敞开了一扇通往未来的大门。也许人生的过程就是一个不断放弃,又不断得到的过程。关键是要学会放弃,因为放弃,也是人生的一种选择。 

放弃是一种勇气,但放弃决不是对自己的背叛,放弃自私,放弃虚伪,就会变得高尚,放弃一段飘渺的感情,就会变得塌实,如释重负,轻轻爽爽。放弃,不是怯懦,不是自卑,也不是自暴自弃,更不是陷入绝境时渴望得到的一种解脱,而是在痛定思痛后的做出的一种明智选择。

 

智慧人生:人生路上处处是风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

放弃,不是噩梦方醒,不是六月飞雪,也不是逃避,更不是偃旗息鼓,甘拜下风,而是在发现了对与错、真与伪、善与恶、美与丑之后做出的一种选择。当能飞的时候就不要放弃飞。当能梦的时候就不要放弃梦。用最少的浪费面对现在。用最多的梦面对未来。

如果你拥有清幽宁静的乡村,就不要急着去追求丰富有趣的城市;如果你拥有繁华喜庆的都市,也不必急着去寻找鸟语花香的乡村。请先驻足欣赏身边的风景,莫作匆匆过客。因为,人生路上处处是风景。
 

智慧人生:人生路上处处是风景 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017