注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

闭上一只眼,让婚姻之花开得更艳  

2013-09-25 08:17:12|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闭上一只眼,让婚姻之花开得更艳 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 并非所有的爱都需要完美,也非有了一点缺点就不再有爱,有时,正是因为爱,才需要一种朦胧的美丽。

有人说:“婚前要睁开双眼,而婚后得闭上一只眼。”婚前睁开双眼是为了看准人,找到合适的爱人与自己安稳地共度一生;婚后闭只眼是因为彼此相距太近,了解更透,一些以前不了解的性格上的弱点必然更加明了地展现在面前,这个时候,最好的办法是闭上一只眼,多去感受爱人朦胧的美。各人对婚后闭一只眼的理解不同:有人理解为不拘小节,对爱人一些小缺点视而不见,做到眼不见为净;有人理解为给对方完全的自由,完全放任对方的行动,全装没有发生,没有看见。我感觉前一种理解是正确的,闭一只眼其实并没有全闭,还开着一只眼,因而还是能够把握大致方向的,而不是闭两只眼,摸黑行动。

 

闭上一只眼,让婚姻之花开得更艳 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

当然也有人认为,婚前要睁开眼,婚后亦得睁开眼。如果这样的话,是否盯得太紧?眼里容不得一点沙子了?丝毫也不给对方一点自由,不给对方一点私人的空间,恐怕也不好。虽然说,婚后对方成为亲密无间的爱人、亲人,但作为一个人来说,他依然有独立的人格,依然有自己的个性和空间。因此,闭一只眼才是更人道的做法,也更有利于双方感情的维系和发展。

 

闭上一只眼,让婚姻之花开得更艳 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

闭一只眼,是对爱人的尊重,但绝不是放纵。如果把握不好,就很容易地导致闭上两只眼。闭一只眼看人,就是要看到爱人优点,少留意爱人缺点。有这样一个男人,他事业有成,但他家庭观念较强。为此他推掉了不少应酬,推不了的应酬也尽量早点回家。但他有个特点,在家很少主动做事,多是陪着妻子、孩子在家看看电视什么的,妻子实在忙不过来,叫他帮忙他倒很爽快。按说,这样一个男人在一个心眼小的女人面前肯定不是一个好男人,但他妻子不这样想,她认为老公能够多抽点时间在家陪陪她,本身就是他最值得称道的优点,这样的好男人,在灯红酒绿的今天,比那些稍有一点成就就在外纵情声色的男人要好得多啊。因而她也感到很幸福。

 

闭上一只眼,让婚姻之花开得更艳 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

睁开双眼是为了寻找他的缺点,闭上一只眼则是为了感受他的优点。当你觉得自己的爱人在你面前越来越俗气的时候,不妨闭上一只眼,去感受他优雅的一面;当你觉得自己的爱人在你面前越来越苍老的时候,不妨闭上一只眼,多触摸一下他年轻时的芳容。当你的爱人还能够在你颜老色衰的时候依然兴致勃勃地陪同你一起上街,你就得学习闭上一只眼。当你的爱人工作再忙再累也能够准时回家,哪怕就是在家躺着,你也要闭上一只眼,多体谅一下他那疲惫的心。  

学会闭上眼,婚姻花更艳,当我们学会闭上一只眼睛的时候,就能更加深刻地感受到对方的爱,让自己的婚姻更美丽。

 

闭上一只眼,让婚姻之花开得更艳 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017