注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

生活是一本打开的书  

2013-08-28 08:13:36|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
2013年08月27日 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 
   

生活是一本打开的书,每本书都是一个世界,一个拥有林林总总异彩纷呈的世界,一个蕴含着人生的仪态万千的世界。翻开一本书,日是她的标点月是她的句子,年是她的段落。在每一个岁月的篇章里,有喜,有忧,有乐,有哀。

将无数个美丽的音符织成一本记忆的旋律,让天籁之音长驻心底。默读人生,体会对人生的感悟与生命的对话。在时空交错中,回忆起亲切而又纷乱,甚至是手足无无措的片断。很多的东西总是在最平淡的日子里在最不经意的时候,浅浅地浮现在眼前。

2013年08月27日 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

生活是一本打开的书。谁都想翻到最后一页看结局,却又怕错过中间的精采部分,于是,我们只好一页一页地往下翻,去品尝人生旅程的酸甜苦辣,去了解人生旅途中的千丝百缕,人生的千姿百态,以及人世俗中的热闹与无奈。在无尽的长路上跋涉着,默默地安慰自己行走时的寂寞,为能在人生的旅途上带丝丝温藉与祈望。

 

生活是一本打开的书 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

生活是一本打开的书。在人世广阔的大海里“不积硅步,无以致千里;积小流,无以成江海。”每个人都是生活书中的一分子,有了每个人的精采片断才有了生活这本书中的美妙。拾起一张空白的纸卷折一只心的帆船,放飞在雨季中,带着对远方的诱惑,希望它可以满载一船的星辉。站在一条大河的岸边,看泱泱的河水,悄无声息静静无限流淌的情景。不由得又想起孔夫子的那句:逝者如斯夫。

 

2013年08月27日 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 
 

生活是一本打开的书。在这本书中有人把自己比作生活的主角,有人把自己比作生活的配角:有人把自己比作为生活的编导,有人把自己比作为生活中的观众。角色也好,导演也罢,都只是为了生活这本书更丰富多采,让生活这本书更好看。我们都是生活书中的一员。

生活是一本打开的书,需要细细地翻阅,需要慢慢地品味追救的应是一种齿轮与齿轮一样的相吻,你我都是书中的一分子。闲暇时不妨泡一壶香茗,静坐灯下,轻捻生活书的一角,轻轻地翻过一页在淡淡的茶香中志之交流,也许你会发现这个世界其实真的好美。

2013年08月27日 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017