注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

种植幸福  

2013-08-26 08:10:56|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种植幸福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  有人说幸福来源于深切地去感触,简单地去享受,自由地去思考,以及被需要,还有一点也很重要,那就是:如何种植幸福。

步骤一:

1、把自己紧紧牢牢地埋在“信念”的土壤里。每天浇灌以“积极”的思想,并始终保持湿润。经常以“宽容”来护根,这样有利于幸福的幼苗成长。

2、一旦发现忧虑的种子,及时除掉,消灭在萌芽状态,否则它们很快会生根发芽。

3、用希望来滋养失望;烦躁不安的时候,保持冷静,修剪去愧疚和沮丧,否则衰枝败叶会很快出现。

4、每天用“幸福回忆”细心照料幼苗。

 

种植幸福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  步骤二:

1、挖掘、收割、筛选,从“过往”收获经验。

2、精心照料“此时此刻”的根茎,因为这正是旺盛生长的时期。

3、有所计划与目标,着手种植“明天”。翻掘一下泥土,为孕育明天的梦想做好准备。

 

种植幸福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  步骤三:

1、所以要学会宽容应付灾难。整日沉浸于悲痛中”会吞噬你的灵魂。

2、每天保护你的幸福花园,这有利于掌控。将“抱怨”与“埋怨”这些害虫掩埋起来。将“爱”的种子播散到你足迹所至的每个角落,这样,“欢乐”、“爱”和“微笑”就会生机无限地发育成长。

3、哪怕“荆棘”满途,也要在一旁种上微笑的芽苗……不管一切如何,为今天你所拥有的全部而心存感激!

 

种植幸福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客 
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017