注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

人性的纠结  

2013-08-15 11:13:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性的纠结 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  寂寞----是太闲的人,心太过细的感受­因为忙碌的人无暇省,粗枝大叶的人不曾体会。­如果想远离这两个字,最好的方式,就是让自己处在忙碌里­并用心着手于某件事。­只是,要想根除某种早已存在的思想,却如剜除心头的刺般,­让人难以忍受那份疼痛,于是,有部分人仍然习惯作自我的纠结­。

 

人性的纠结 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

疼痛----当人们想忘却心头的痛时,总会依赖时间,寄期望岁月能淡化所有­却又不肯把心交出来,由岁月去风干泪痕。仍然让泪浸润着,泅渡于自己虚设的苦海里­从而只能是永远走不出那份从前,其实,放下,并不需要时间,那只是一个态度­心里的态度转变了,就把什么都放下了,只是,太多人都没有那份决绝的勇气­。

 

人性的纠结 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

幸福----是人人都想拥有,却又都在追寻的一种感觉吧­。为了自己想当然的幸福,人们会抛弃所拥有的简单,让自己变得复杂,活得疲惫­,最终失望之极停步时,却发现,幸福,其实一直就在眼前,只是自己不曾看见。­因为幸福,从来都是相对而言的。­你想要的是苹果,结果得到一个梨,­这时,你想的若还是苹果的香甜,那么幸福就不会出现­,这时,你若想梨也很甘甜,那么幸福就在你心中了­幸福,就是这么简单,它只是一种思维的转变,知足的甘甜­。

 

人性的纠结 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

囚----形象的字,一个被困住的人,因了四面为壁,让人无法走出­。有人曾戏说,如果给我一双翅膀,我就能向上飞出­,只是,世人被困时,都只会四面冲突,而忘了向上仰视,等到冲撞得头破血流­倒地的一刹那,才能看见,头顶上那一角出口,可往往此时,早已折了飞翔的翅膀­。被岁月困住的人,是看不到头顶的蓝天的­。

 

人性的纠结 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

贪念----是人性中的一个面,只要是有思想的人,都会有贪念在。我们不能因一个“贪”字,就笼统地认为是劣质面­。孩子的贪念是喜欢的玩具,想吃的食物,相对而言,比大人的简单的多,­因太想要而为贪,因动机单纯可爱,让人乐于满足他们­。大人的贪念,因了所处的环境,所处的位置,所拥有的多少而有所不同­。

 

人性的纠结 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

处在穷困里的人,往往贪念安逸的生活,衣食无忧,是他们当前的最大贪念­,可当人们衣食无忧了,贪念就会升级,开始生出更多、更大、更高的欲望。­因了善念,一部分人会克己欲求的恶性膨胀,理智地懂得取舍­。只是,如今的社会,懂得克制的人越来越少­。人们学会了为自己找各种各样的借口,当作自己贪念的理由­­。

 

人性的纠结 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017