注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

优雅无关金钱  

2013-07-11 08:31:11|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优雅无关金钱 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  一身纯白的套装,面带微笑。每天早上,她走过公司的大门,人们都会投去羡慕的目光。她的高雅华贵由内向外散发,她的灿烂微笑毫不做作。路人会说:这并不奇怪,拿着高薪,衣食无忧,兴许还嫁了位富豪,又有什么理由不高雅呢?可熟悉她的人都知道,这些仅仅是人们的主观臆断罢了。

她只是这家公司的勤杂工,做着领报纸、送文件、打开水、拖地板之类的琐碎事,每月仅有1000元的薪水,她还经常被大家招来唤去。她下岗后找到这份差事。两年前离婚,负心的丈夫除了女儿,什么也没有留下。她寄宿在娘家,和女儿住在父亲那间书房里。

 

优雅无关金钱 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

父亲对她的影响极大。她小时候,家里日子过得很清苦。但父亲常对三个女儿说:“精神富足才算是真正富有,无论贫困还是富贵,都要优雅的活着。”

父亲不光用乐观的态度影响孩子,还用行动告诉他们如何快乐地过好每一天。父亲衣着极讲究,虽不是名牌西服,可总是一尘不染、风度翩翩。即使在最艰难的时期,父亲也不忘周末带着三个女儿到公园散步。有一次父亲指着远处一对正在散步的父女,说:“看见了吗?那是一家公司的老总和孩子,我们过得丝毫不比他们差。”

她相信父亲的话,美好的生活靠心灵的创造。她从不追求奢华的生活,可她的生活绝对高品质。她爱听音乐,喝自己磨的咖啡;她没有名牌的香水,但不化淡装从不出门;她只是一名打工者,但从不觉得自己比别人低贱;她极少有品牌服装,但打扮得优雅脱俗;她从不在乎别人的评价,但在意自己是否真的开心;她也常常教育自己的女儿,但从不讲那些世俗浮华的东西。总之,她就这般心平气和地生活着。

有人说,没有金钱何来品味?没有物质何来快乐?可实际生活中,多数人生活在平凡里,还有部分人生活在贫困中。学会放松心态乐观地面对一切,同样可以优雅地生活。

 

优雅无关金钱 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017