注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

灭蟑螂的六种小窍门  

2013-06-24 10:31:55|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

灭蟑螂的六种小窍门 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 

1、配毒饵杀蟑螂 取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大的饵丸,撒在蟑螂出没处,蟑螂吃后即被毒死。

 

2、鲜黄瓜驱蟑螂 可以把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂就不敢接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,使之继续散发黄瓜味,驱除蟑螂。

 

3、鲜桃叶驱蟑螂 将新摘下的桃叶,放于蟑螂经常出没有地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。

 

4、糖水瓶子捕蟑螂 取罐头瓶1~2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头“陷井”。

 

5、桐油捕蟑螂 买100~150克桐油,加温熬成粘性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。

 

6、洋葱驱蟑螂 如果在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走,同时还可延缓室内其他食物变质。

 

7、在你需要防止蟑螂的地方,用废旧的女用丝袜抱过花椒末,即可绝对有效防止蟑螂了!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017