注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

什么样的家庭感觉更加幸福?  

2013-07-03 08:42:02|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
什么样的家庭感觉更加幸福? - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

   每个家庭都会常常憧憬美好的未来,向往夫妻同心、父慈子孝、幸福万年长。

 美好的愿景固然值得期待,可最近发表在《人格与社会心理学》杂志上的一项研究告诉我们,对家庭生活预期过于完美,反而可能降低生活满意度;目标现实可行、家庭成员彼此感到满意的家庭更幸福。

美国俄亥俄州立大学的研究人员追踪了多个家庭,每隔半年对他们的生活压力、对家人的满意程度等进行评估。结果发现,与知足常乐、条件中等的“满意型”家庭相比,对生活等各方面要求都比较高的“完美型”家庭,可能物质条件上会好一些,但生活幸福度却明显低于前者。

总想着“更上一层楼”的家庭,虽然成员更加努力,但更容易争论、彼此责怪。只有少计较,幸福感才能永久相伴。

 

什么样的家庭感觉更加幸福? - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017