注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

予人玫瑰,手有余香  

2013-06-14 09:24:19|  分类: 励志、哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
予人玫瑰,手有余香 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 人在镜子前照镜子的时候总是你笑的时候它在笑,你哭的时候它在哭,你是什么样的表情它依然以什么样的表情来面对你,其实人生依然是这样,当你以什么样的心态去看待其他人的时候那么其他人也会以同样的表情来在你面前展现,所以做人就要以一个平和的心态去看待别人,你所得到的就是生活总的和睦!

有人在一个生活圈子里,做过这样的游戏,让每个人写出最有好感的人员名单,同时也写出最讨厌的人员名单。最后统计发现一个规律,你产生好感的那些人,往往是对你有好感的人。而你讨厌的人,往往也是讨厌你的人。人与人之间的关系是相互的。与人为善,也是与自己为善。当你用欣赏的眼光看别人时,别人也会向你投来欣赏的眼光。当你用鄙视的眼光看别人时,别人也会用鄙视的眼光看你。盛开的鲜花会引来蜜蜂和彩蝶,而发臭的瓜果蔬菜,只能招来苍蝇和蚊子。

 

予人玫瑰,手有余香 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 有人说诽谤者的舌头杀了三个人,说话的人听话的人,和被说的人。有一个盲人打灯笼的故事,一个盲人在夜间走路,总是打着灯笼,旁人窃笑不已,问他,你走路打灯笼,岂不是白费蜡烛。盲人正色答到,不是,我打灯笼是给别人照亮的,别人看见了我,就不会碰到我了。照亮别人就是照亮自己,欣赏别人就是欣赏自己。

人最悲哀的,并不是昨天失去的太多,而是沉浸在昨天的悲哀之中。人最愚蠢的,并不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去。人最寂寞的,并不是想等的人还没有来,而是这个人已从你心里走了出去。人最卑鄙的,并不是点燃了一根导火索,而是想看到爆炸后的效果。人最痛苦的,并不是没有得到一个所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福。人最幸福的,并不是终于得到了一束花,而是永远被花包围着。人最快乐的,并不是别人给你带来了快乐,而是你给别人带去了快乐。

予人玫瑰,手有余香。照亮别人就是照亮自己,善待每一个人,欣赏每一个日子,将生活中点点滴滴的感动与领悟悉心收藏,让心灵从此有一个宁静的港湾,这便是幸福的味道,珍惜生活,磨砺人生,这便是生命的真谛。

予人玫瑰,手有余香 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017