注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

婚后女人不做怨妇三部曲  

2013-05-24 09:03:29|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚后女人不做怨妇三部曲 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人靠抱怨来缓解压力,如同男人靠烟酒来缓解压力一样,一不小心就会上瘾,戒起来很难。婚前,有着爱情的滋润,很少有女孩会抱怨连天,但是,随着婚姻生活的到来,柴米油盐、孩子尿布使女人渐渐染上了抱怨的毛病。不是抱怨男人没时间,就是抱怨生活不如意,渐渐养成一种惯性,越想靠抱怨来达到自己的目的,却往往失去了家庭的地位。

抱怨并不可怕,可怕的是一直不停地喋喋不休。

这样的女人说起来还很会强词夺理,抱怨仿佛是她们唯一的武器。我们常常听到她们这样说:如果他好好地对我,我还会这么抱怨吗?如果他能勤快一点,如果他能多赚一些钱,如果他能多陪陪我,我还至于这样抱怨吗?结果,越想越生气,越来越把抱怨当成一个武器。结果,抱怨一出声,孩子早就溜之大吉,老公早就不见了人影!空留她自己在那喋喋不休,仿佛一个永远也不满足的机器一样,一直抱怨着生活的不公平。长此以往,不仅仅自己失去了应有的魅力,连家人都感到厌恶。所以说,抱怨既是缓解压力的武器,也是增加压力的武器。

 

婚后女人不做怨妇三部曲 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 那么,婚后怎样才能减少抱怨呢?

首先,要把握好自己的心态。

无论你是个全职主妇,还是职场妈妈,都要对现有的生活感恩!感谢生活带给你的一切,包括快乐与不幸!假设,你找了一个事业有成的老公,就意味着他没有那么多的时间来陪你,但你却照样享受了物质和光环的快乐。假如,你找了一个平凡的老公,虽然没有那么成功的事业,但是你却享受了他的时间,这就是一种快乐。首先,从心态上端正态度,才能减少抱怨的发生。生活总是存在着各种幸运与不幸,抱怨只会让自己越来越颓废,却不能解决任何问题。就像那些整天把离婚挂在嘴边的妇人,其实最不想离婚,而是靠离婚的抱怨来宣泄自己的不满。结果,往往弄巧成拙!所以说,抱怨是最愚蠢的做法。

 

婚后女人不做怨妇三部曲 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 其次,要学会一定的技巧。

要知道婚姻并不是女人的全部,太闲会把自己置于一种深渊,会让自己胡思乱想。爱抱怨的女人,其实大部分都是太闲的原因,试想一下:如果每天都是过的那么充实,哪还有时间去抱怨呢?只因为,抱怨不但会浪费时间,也达不到一定的目的。与其在那抱怨着,不如去实施一定的行为来使自己达到目的。比如:抱怨男人的懒惰,那么为什么你一边抱怨,还一边在那替他干活呢?这样既没有达到自己的目的,又使男人感到厌烦。其实,最直接的方式就是拒绝干一些活,比如:洗他的袜子、熨烫他的衣服,几次以后,男人就会找不到干净的袜子,他也会主动去洗。所以说,抱怨不是解决问题的直接方式,只会把自己至于被动。与其被动,不如主动出击,这样效果会更好。

 

婚后女人不做怨妇三部曲 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 最后,加强自己的修养。

一个有内涵和品位的女人是不会总是抱怨的,她知道抱怨会使自己的魅力下降。虽然婚姻生活带给自己很多的琐事,但是依旧给自己很多的温暖。假设,遇到的男人不满意,也不要抱怨连天,学会相互的沟通和包容,才是减少抱怨的捷径。修养不仅仅包括修养外表,更要修养内涵,丰富的家庭生活才是减少抱怨的主要环境。而一个不把婚姻当成全部的女人,才会有自己的精彩人生,也会大大减少抱怨的发生!

 

婚后女人不做怨妇三部曲 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017