注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

唠叨是女人对男人最大的无形伤害  

2013-05-08 07:57:42|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唠叨是女人对男人最大的无形伤害 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  核心提示:女人对男人最大的无形伤害是什么?女人爱说话,男人爱沉默。沉默是对女人无形的伤害,而唠叨也是对男人无形的伤害。夫妻都要注意各自的分寸,将可能的潜在伤害减少到最低。本文对此进行分析讨论,但愿对大家能有所启示与帮助。女人唠叨对男人的潜在伤害:

 唠叨让男人变得越来越差劲。

女人多半爱唠叨,可怕的是女人的唠叨有时成了一种习惯,男人虽然听着烦,但同在一个屋檐下又不得不听。只是长期生活在女人唠叨声中的男人似乎并没有变得越来越好,相反是越来越让女人失望,于是女人感慨男人根本没听进她的话,是无药可救。殊不知,在某种程度上正是女人的唠叨让男人变得越来越差劲。

这话在女人听来肯定不乐意,男人自已不争气没出息,怎能归罪于女人的唠叨?当然男人有没有出息,归根到底主要还是怪男人自已,只是作为妻子的女人要意识到这世界没有绝对无用的男人,好女人可以让优秀男人更优秀,可以让并不优秀的男人变得优秀起来。在我看来,至少女人的唠叨绝对不会让男人进步。有些东西的负面影响是在不知不觉间发生的,是一种潜在的影响,女人长年的唠叨对男人的负面影响正是如此。

 

唠叨是女人对男人最大的无形伤害 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

长年的唠叨不知不觉间打击了男人信心。

每一个男人都是一个英雄,哪怕他看起来太平凡太普通,至少在妻儿眼里应该是顶梁柱。事实上并非每一个男人都能当官功成名就,但男人似乎永远不会放弃英雄梦,其信心也永远都是满满的,这也是男人站足世界打拼天下的根本所在。妻子整天在耳边唠叨抱怨自已没用,不是抱怨做事不好,就是抱怨做事慢,或者做事没有主次等等,其实男人做事自有自已的安排和计划。妻子的抱怨唠叨显然会让男人觉得自已是不是真的做得不好,时间一久,本来信心满满的男人慢慢地就变得不那么自信了。本来自信的也不自信,本来不自信的就更不自信,男人如何成大事?从此进入恶性循环,女人抱怨唠叨男人没用,男人就真的变得没用,于是女人更要唠叨,男人就变得更没用,完全偏离了各自的本意,实在是得不偿失。

长年的唠叨不知不觉间让男人心烦意乱。

偶尔的唠叨男人当然不会太在意,但长年不间断形成习惯的唠叨实在是对男人身心的“摧残”。总体上来说,唠叨因为是听起来并不顺耳的话,自然算是一种噪音。噪音并不能久听,久听必会伤心伤神。女人长年的唠叨,不分是非习惯性的唠叨,除了打击男人的信心,更让男人觉得心烦意乱,更做不好事,也会导致男人的逃避,比如不喜欢回家,或变得郁郁寡欢,显然这不是女人想要的,于是女人也就更加要唠叨抱怨男人的没出息。等到哪一天男人无法承受,可能火山大爆发,女人才如梦初醒,也许婚姻已经到了破裂的边缘。

 

唠叨是女人对男人最大的无形伤害 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

长年的唠叨让男人整天生活在沮丧之中。

由于长年生活在妻子的抱怨和唠叨声中,自信心受到打击,心烦意乱,生活一团糟,工作也缺少激情,沮丧自是难免。心情郁抑,少言寡语, 喜欢说话的也变得不愿说话,不喜欢说话的变得更加不爱说话,也许戴上耳机逃避唠叨是他每天最高的追求,从此生活在一个人的世界里,对唠叨也早已麻木不仁继续我行我素,夫妻于是在不知觉间同床异梦,有时做妻子的还浑然不知所因。

长年的唠叨严重削弱了男人的责任意识

女人的唠叨多半是责怪男人没用,或者没有按照自已的意愿行事,一方面意识着家庭大权完全由妻子掌握主宰,另一方面明显意味着自已能力不足,是个没用的男人,于是可能干脆破罐子破摔,从此不管婚姻家庭事,全由妻子来做主安排。男人在不知不觉间变得没有责任心,缺乏婚姻家庭责任意识,不敢也不愿承担家庭的重担和责任,做事变得萎萎缩缩,这样的男人自然难成大器,这当然主要怪男人自已,但作妻子的显然也起着推波助澜的作用。

女人爱说话爱唠叨,男人当然也愿意听,但绝对厌烦长年无休止的唠叨,最怕不分清红皂白的习惯性唠叨。生活在长年唠叨声中的男人不一定就没出息,但长年唠叨绝对会削弱男人更有出息的概率。沉默是对女人无形的伤害,而唠叨也是对男人无形的伤害,夫妻都要注意各自的分寸,将可能的潜在伤害减少到最低。

 

唠叨是女人对男人最大的无形伤害 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017