注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

淡漠是男人对女人最大的伤害  

2013-05-19 08:49:07|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
淡漠是男人对女人最大的伤害 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  和朋友聊天,无论男女,似乎都认同这样一个观点:婚外情往往都源于受到情感上的折磨,觉得在家里心累了心烦了,就想在外面找个灵魂与心灵的栖息地了。

    他说,最怕女人哭了,怎么哄都不哄好,一天从早到晚工作累得要死,回家又被她搅得心烦,真累;他说,最怕女人东问西打听了,恨不能每天听一遍详细的流水帐才满足;她说,爱人的话越来越少,一屋子里坐着,没话找话的真没意思,问多了,就烦得你要死,不问,谁知他整天地干什么呀;她说,结了婚温情的话越来越少,温暖的拥抱也越来越少了。

    也曾经,听同事说到“我和我爱人从来不吵架。我就是任她怎么吵,怎么闹,都只当耳边风,就是不吱声。她闹来吵去,自己觉得没意思,就不吵不闹了”。当时的第一个想法就是,天哪,这样好脾气的男人打死我都不会嫁的。对外彰显的好脾气,孰不知对内就是一种最大的伤害,冷暴力亦如此吧。

    

淡漠是男人对女人最大的伤害 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 其实情感上受折磨的起因大都源自男人对女人的淡漠,而女人受到淡漠后往往都会疑神疑鬼,继而对男人展开庭审般的质问,而男人在繁劳之后面对如此地不解会越发心乏、心累、心烦,就会悄悄地走人。而女人越受淡漠越疑心,疑心过后就对婚姻对感情没有把握没有信心。女人是始终需要情感的寄托的,你不寄存只好找别人寄存了。

    虽然凡事都会因人因事而宜,有的男人就是喜新厌旧,喜欢拈花惹草;有的女人也是不甘寂寞,喜欢抛头露面,喜欢男人的暧昧。但抛却某些人本性上的东西外,对于平常夫妻而言,淡漠是感情中的大敌,而且淡漠更多起自于男人。

    其实爱中的女人对男人的要求很少,尤其是现阶段的职业女性。经济上不用靠男人生活,工作上不用靠男人发展,生活上也不用靠男人照顾。当然,如果都相得益彰就是女人最大的幸福了。如果问女人对男人的需求只有一样可以选择,那么我相信大多数的女人会选择情感上的满足。

  

淡漠是男人对女人最大的伤害 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

   女人对爱人最大的需求是情感上的需求。伤心落泪内心孤独时需要爱人来陪伴,不一定非要男人挖空心思来劝解,只需要静静的暖心地陪伴。工作遇挫心情难过时需要爱人来陪伴,不一定非要你帮着排解内心的难过,只需要一双温暖的手一个深情地拥抱。有时女人会使小性子,会咄咄逼人,这时更需要男人的宽宏大度,因为女人难免“口是心非”,有些话讲出来了,心结就打开了。

     可是,在这些时候,很多的男人都做不到陪伴在旁,甚至很多男人选择了逃离。女人可以很多的事情“自己扛”,那是因为她在情感上有支撑,而唯有情感上的事需要由两个人来“扛”。这个“扛”其实成本最低。可男人却不愿支付如此低的成本,而选择了淡漠、冷落甚至抱怨,抱怨女人不善人意,不通情达理。

   

淡漠是男人对女人最大的伤害 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

   男人对女人的淡漠可能因为自私。有的人在生活中以自我为中心,只爱自己只关注自己的心情。在他的观念里仍是男权主义,希望所有的人都围着他转,以他的快乐为快乐,为他的难过而难过。他不会主动去关心别人,对他人的需要关怀以及心情不好无动于衷,甚至觉得不可理喻。

     男人对女人的淡漠可能因为不爱。可能有些男人对女人的需求更多是生理而不是心理,男人需要女人提供一个可靠的后花园,他可以为这个后花园提供一个修缮的物资,却很少倾注他的情感。他只是需要一个可以休息的后花园而己。

    

淡漠是男人对女人最大的伤害 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  男人对女人的淡漠可能因为另有心意。有人说,男人的本性就是希望“红旗不倒,彩旗飘飘”,所以,他无暇去顾及别人的感受。他希望的只是你持久的快乐、开朗,以及对他不变的关怀,而不会关心你的快乐与幸福从哪里来。

     男人对女人的淡漠可能因为不会。有的人有心无法,他想爱,但不了解女人,所以,有时对于女人的种种状况他没有办法。这样的男人其实不是淡漠,而是焦急是无耐。这样的男人是可造之材,也会成为女人的幸福之源。

     淡漠不仅是一种索然无味的态度,更是一种宛若慢慢割肉的痛苦。见过相濡以沫似朋似友的老夫妻,见过打打闹闹不离不弃的夫妻,见过平平淡淡风雨同行的夫妻,但没有见过淡漠一辈子又相安无事的夫妻。

    淡漠所带来的心的荒凉谁都受不了。

    祝愿所有相爱的人都彼此关爱,让“情”成为温暖的水流,在彼此的心中长流不息 .

 

淡漠是男人对女人最大的伤害 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017