注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

少做十件事,快乐自然来  

2013-05-06 09:03:57|  分类: 简单、快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
少做十件事,快乐自然来 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  快乐之神为什么总是擦身而过?因为有十件事会吓跑它。今天起,无需追逐,少做这些,快乐自会降临!

 1. 责备:

事情出错时,与其生气的责备别人,自讨苦吃,不如关注下次如何做得更好。

  2.做作:

没有人会因为你的衣服、车、头衔而真正喜欢你,这些只不过都是身外物。做真实的自己,真朋友才会走到身边,带来无限乐趣。

   3.执著:

当害怕和缺乏安全感时,才会仅仅抓住一样东西不放,才会过分执著于你所知道的一切,而这样并不会带给你真正的安全感。试着放手,向着你心所往的方向前进,即使不成功,尝试的过程,也会让你自我感觉更好,更快乐。

   4.打断

 打断别人没有礼貌,而且会让人不喜欢你。做一个倾听者,关注别人说的话,多问问题理解别人,和谐交流会让你更快乐。

  5.抱怨

 不停的抱怨各种问题,会让你感觉更糟糕。与其浪费时间抱怨,不如想办法改善。不论是和自己对话,还是和朋友或同事,少说做错了什么,多想想如何做的更好。

      

少做十件事,快乐自然来 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  6.控制

       不管你是老板,还是小角色,你唯一能真正控制的其实只有你自己。与其拼命控制别人,让压力、恐惧和权威萦绕,不如寻找和你方向一致的人,或者给别人以引导,让他们主动前进,这样才会更努力,更有乐趣,更融洽的关系也会让你更快乐。

   7.批评

     受过更好的教育、经验更丰富、爬过更多的山,吃过更多的盐,这些并不会让你更聪明、更优秀、更深刻,只不过让你更加独特而已。每个人都不同,有缺点也有优点,懂得欣赏这些不同,而不是抓住缺点不放,你所看到的自己和别人才会更好,更快乐。

     8. 说教

       其实批评还有一个兄弟,就是说教。他们的共同特点就是肆意评论人。当你对人说教时,别人只是在听,并没有听进去。这种悲哀的交流,不会带你给一丝快乐。

     9. 徘徊

       过去的经历,可以让我们从中汲取经验教训,但不要徘徊不前,消磨了当下的快乐和未来的憧憬。

     10.恐惧

       对于未知、变化、无能为力、别人的看法,我们多少都有恐惧,因此停滞不前。但时间会流逝,梦想也会。因此千万别让恐惧挡住了前进的道路,今天是你所拥有最宝贵的财富,一切从今天开始吧 .

 

少做十件事,快乐自然来 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017