注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

知足,是生命幸福百宝箱的万能钥匙  

2013-05-16 08:19:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知足,是生命幸福百宝箱的万能钥匙 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  

       智慧启引:生命就像是一个百宝箱,每个路过的人都觉得自己少了点什么似的。很少有人能安心满足地享受每个美好的日子。幸福的秘诀,其实就是知足。如果幸福是百宝箱里最珍贵的宝藏的话,那么知足就是百试百灵的万能密码。

 幸福是什么?

 见过最哲理的回答:“存在的目的。在于追求存在以外的东西。”

 见过最浪漫的回答:“人活着只为了两件事,一是做自己喜欢的事,二是跟自己喜欢的人在一起。”

 见过最朴素的回答:“只要有书读,做人就幸福。”

 见过最务实的回答:“世界太大,生命这样短,要把它过得尽量像自己想要的那样子,才对。”

 答案可以无数。事实上,每个人都已经具备让自己成功幸福的资源。

只是在阳光灿烂的日子里,太多的人放逐了自己的心,以致于寻不到真实的自己。匆忙的世界里,是否总是忘了轻轻问自己一句:你的心到哪里了? 

 

知足,是生命幸福百宝箱的万能钥匙 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

    生命就像是一个百宝箱,每个路过的人都觉得自己少了点什么似的。正所谓“抛却自己无尽藏,沿门持钵效贫儿”。有的安于现状,唏嘘不已。有的若有所失,匆忙追寻。不是今天的损失太大,就是明天得到的少,对快乐的追寻是少之又少。很少有人能安心满足地享受每个美好的日子。

幸福的秘诀,其实就是知足。如果幸福是百宝箱里最珍贵的宝藏的话,那么知足就是百试百灵的万能钥匙。

  像诗人那样去生活吧!带着你满腔的温柔和热情,用最朴素的生活和最遥远的梦想拥抱生活 ,安心满足地享受每个美好的日子。 
 
知足,是生命幸福百宝箱的万能钥匙 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017