注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

那个地方,我们称之为家  

2013-05-25 08:14:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那个地方,我们称之为家 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

   10岁:爸妈,我们回家吧。

  18岁:爸妈,我去学校了,还有好多作业要做

  25岁:爸妈,我去工作了,还有好多资料要整

  30岁:爸妈,我回公司了,还有好多事情处理

  40岁:爸妈,我陪你们看会电视吧,今天哪也不去

  家是什么?家是一份安宁,家是一种慰藉,家是一方归宿。

  

那个地方,我们称之为家 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 家,读起来简单、写起来容易,但拿起来却是如此的沉重。除去上学、工作、一年我们又可以在家呆多少天?小学为了初中奋斗、初中为了高中奋斗、高中为了大学奋斗、大学为了考研奋斗,然后就是一切关于工作、升值、…,从家的相反方向,我们越走越远,直至家变得越来越模糊,渐渐地消失在我们的眼前。曾几何时你是否也想过跟着那朵朵飘向家方向的白云飘回家中。但,回家似乎变得好奢侈。

家是宁静的,家是温暖的,家是甜蜜的,家也是安定的。

她可能不华丽,但一定拥有点点滴滴的幸福,实实在在的欢乐,时刻显得暖意融融。她可能不富裕,但一定洋溢着爱和情,一句贴心的话,是浓浓的亲情,厚重的给予。她普普通通却托起了我们的整个人生、她简简单单、却充斥了我们的全部感情、她实实在在,却赋予了我们追求未来的无限希望。

 

那个地方,我们称之为家 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 日益加快的生活节奏、社会的无形的压力均压的我们喘不过气,但我们依旧坚持着、坚持着我们的向往、坚持着我们的梦想、坚持着我们的未来。二十岁的年龄却有着三十岁的脸盘,在夜晚的路灯下显得有些凄凉和沧桑。

家是一个疗伤的地方,在家里,你可以不用掩饰,不用伪装,不用担心,没有人会告诉你这话不适合说,这事不适合做。相反,会有人安慰你,宽容你,谅解你,当你恢复了平静,你才知道,其实可能也没什么大不了的,只是一时想不开而已。你的心在这个家里显得平静不再浮躁、你的人在这个家里显得朴实不再功利,无论你先前是一个怎样的身份回到这个家里你都将显得普普通通。

家就是人生最美的拥有。她是一份牵挂中蕴涵的一点温暖,她是一丝温柔中隐藏的一份宁静,她是一份体贴中表达的一丝情谊。读书的时候被欺负了会想到、遇到困难了会想到、工作后事业受挫了会想到、获得成绩了也会想到、伤心的时候我们会想到、快乐的时候我们依然会想到,那个地方、我们称之为家。

家,在她的面前再华丽的词藻,都显得那么的苍白、无力!

  还有什么理由不幸福呢?因为,我们都可以拥有一个家!

 

那个地方,我们称之为家 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 
 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017