注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

也谈快乐        

2013-05-23 09:05:15|  分类: 简单、快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也谈快乐       - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

     一个很简单的词,却会让人深思熟虑。每个人都在思考,什么是快乐?现实的社会,它抹去了快乐的影子。好像看到的都是无奈的面孔,惊讶的表情。一个简单的词,却让人复杂的思考。因为不快乐是把通通的所有的不高兴的因素无限的扩大,最后只剩一地的悲伤。

    每个人都有烦恼,都有悲伤,当这些不开心的事叠加在一起时,好像所有的不快乐都接踵而至,剩下的只有悲伤。想想那时的日子,每天的抱怨,忧郁的表情,生活是百般无聊,记忆是如此心酸。那些所有的快乐我都不曾记得,唯有记得那些痛苦的回忆。于是开始怀念小时候的天真,那是长大后没法再回去的童真。好像长大了,烦恼就越来越多,也越来越不快乐。好像长大了就不快乐了这变成了一种通病,把长大当成不快乐的借口。

 

也谈快乐       - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

    人总是会长大的,可并不是代表就不快乐了。长大了有责任了,有担当了,要独立生活,所有的一切要靠自己了。肩上的担子重了,忧虑的事情也会很多,现在的社会给年轻人太大的压力,减少了快乐的因素。如果生活就这样失去了快乐,那生活从此就会平庸。所以每个人都必须快乐。

    快乐其实很简单,把所有的不开心的事情抛开。都说:说着容易,做着难。是,可是这是最容易做到的事情,只需要思想的行动。其实生活很美好,色彩斑斓的世界。世界就是这样,阳光与黑暗同在,我们的不快乐只是我们放大了黑暗,忽略了阳光。其实阳光很温暖,每个人都应该去感受。这个世界上所有的事情,总是有一得必有一失,不要老是因为你失去的而郁郁寡欢,为何不为你得到的而喜笑颜开?每个人都是幸福的,只是幸福的方式不一样。就像每个人都是快乐的,只是微笑的方式不一样。不要用什么微笑是拿来掩饰悲伤当借口。至少你笑了,心里有那么一股暖意,留给人的却是无限的喜悦。

 

    多一点微笑,生活会变得想象不到的美好,多一点快乐,生活亦有想不到的惊喜。生活需要快乐,我们亦是如此。

 

也谈快乐       - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017