注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

驾驭婚姻如驾驶汽车  

2013-06-02 11:34:36|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《驾驭婚姻如驾驶汽车》

婚姻如汽车 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

   有人把婚姻比喻枷锁,套上了就再也别想摘下来。也有人把婚姻比作《围城》,里边的人想出来,外边的人想进去。我把婚姻比汽车,驾驭婚姻就如同驾驶汽车。

     买车如同谈恋爱,择偶是第一步,对上了眼儿的人,可不一定就是你真正的伴侣,买车也是如此,不是说最贵的车就是最好,要综合考虑车的性价比,车的价位你是否能承受?车的外形和颜色,以及配置你是否满意?汽车的排量,会直接影响汽油的消耗量,这都需要你去综合考虑。我想,只要是适合自己的汽车那才是最好的,而选择恋爱的对象也如此,咱可不能好高骛远,您说是不是,否则会被他人臭骂为“癞蛤蟆想吃天鹅肉”了。

     

婚姻如汽车 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 初恋如同开新车,再婚如同开二手车。初恋的时候,缠绵悱恻,耳鬓厮磨,难舍难分,那叫做新鲜。开新车也是如此,整天看着都不烦,小心呵护着,恐怕磕了碰了。再婚就不一样了,都是二茬子,有句歇后语说得好:豁嘴子吃肥肉----肥(谁)也别佛(说)肥(谁)。二手车的零部件儿,经过了时间的磨损,有了内伤,更需要精心呵护,小心驾驶,经常检修。不管是新车还是二手车,都需要磨合期,婚姻也同样需要磨合期,磨合得好坏,会直接影响汽车的寿命,磨合期的婚姻质量,同样也会关系到今后婚姻的质量和长度。

     开车必须考取驾驶证,否则无证驾驶只会把自己送进拘留所。而想要拥有合法的婚姻,就必须到民政部门儿申领结婚证,不然无论你在同一屋檐下缠绵多久,悱恻多长,多么恩爱,那也只能算是非法同居,即使有了孩子也只能算非婚生子女。俩人一旦分手,也不会受到法律的保护。

     一旦拿到了驾驶证,就要承担起对道路、行人及车辆的一份义务和责任。我们常说:高高兴兴上班去,平平安安回家来。这就要求我们要文明驾驶,礼貌行车。婚姻也是如此,领了结婚证,不等于万事大吉,双方都要承担起对家庭的一份责任和义务,还有对性的忠诚。

 

婚姻如汽车 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 
 

   开车要遵守交通法规,人人都要遵章驾驶各行其道,才不致于发生交通事故,甚至造成死亡事故。车走车行道、人走人行道,哪怕人行道上没有行人,汽车也不能随便驶入。婚姻同样要受到道德与法律的约束,人家的老婆再漂亮、他家的老公再帅呆,咱们自己也不能横插一腿,否则就是第三者插足,给他人家庭带来痛苦的同时,也深深伤害了自己。因第三者的不道德行为,引发的刑事案件不胜枚举。

     即使你的汽车再好,如果平时不注意保养,该换三滤的时候不换三滤,该打蜡时不打蜡,该换配件儿时不换配件儿,好车也会开成破车,甚至很快会损坏而报废。不管是职业司机还是非职业司机,都应掌握一些汽车的基本维修技能,要学会发现故障,解决故障,不然,你的爱车很可能会瘫痪在行驶的高速公路上。而郎才女貌们的幸福美满婚姻,如果不注重呵护,不掌握婚姻的方式方法,当遇到问题时不去积极地解决,以至于冷战甚或热战,婚姻也会遭遇危机,甚至走向失败,再好的婚姻,也会瘫倒在幸福的康庄大道上。

 

婚姻如汽车 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 红灯停,绿灯行,是每个司机都懂的道理,开车一定要看红绿灯,而且不忘黄灯的提醒,当黄灯闪亮时,预示红灯就要亮起,闯黄灯或闯红灯,被交警发现或被摄像头录到,就要被扣分和罚款。如果婚姻亮起了黄灯,就得要倍加注意了,反复放任下去的话,当婚姻的黄灯变成红灯时,可就很难挽救,而不是亡羊补牢的事情了。要提前而耐心细致地呵护好你的黄灯,黄灯也会转为绿灯的。

  最最重要的一点可千万要记得:你开的车可以是进口的,也可以是国产的,可以是高档的,也可以是低档的,可以是公家的,也可以是私家的,可以是借来的,也可以是租来的。但婚姻只能是自己的,好比私家车,要经常呵护保养和检修自己的私家车,掌控好咱手里的方向盘,谨慎驾驶,时时小心,才可驶得万年车,不然马虎大意,注意力不集中,一旦出了事故掉进沟里,弄个车毁人亡也说不一定。

 

婚姻如汽车 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017