注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

情感揭秘:为什么九成婚外恋都发生在办公室  

2013-04-20 08:15:10|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感揭秘:为什么九成婚外恋都发生在办公室 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  美国巴尔的摩市心理学家和婚姻专家雪莉·格拉斯27年来一直在从事婚外情研究。她统计认为,办公室恋情是婚姻的最大杀手。

同事变情侣,有共性

“很多人认为,办公室恋情的双方往往都生性随便、喜爱刺激,但事实并非如此,他们中的很多人都是大伙交口称赞的‘好人’,其婚姻也往往美满。他们不是有意为之,长期的工作接触让他们在还未意识到之前,已经深陷爱河。”

为了让人们对这种痛苦的感情保持警觉,格拉斯向读者介绍了自我测试方法:一、是否喜欢与某位异性同事倾诉衷肠,甚至倾诉自己婚姻的不幸;二、是否开始对自己的配偶撒谎,开始有了小秘密;三、是否对某位异性同事产生了性幻想或生理反应。“如果在阅读这三个条件时,你的心里一直惴惴不安地想着某位异性同事,并且逐条对照,就说明他(她)对你已经产生了不可言喻的吸引力。”

 

情感揭秘:为什么九成婚外恋都发生在办公室 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 相爱容易相处太难

“我从来都不知道事情会变成这样。”两年前,辛迪跟相貌平凡的他几乎谁也不认识谁。但自从他们调到一个专项组后,两人经常在加班后一起吃夜宵,一起去酒吧。“不知不觉中,我们谁也离不开谁了。”

“我没有要求他离开太太,只是想享受跟他在一起的时间。”然而,这样的要求也很奢侈:原本男方夫妻二人感情就不错,随着爱女、妻子“回家太晚”抱怨的增多,男人愧疚感渐增,辛迪的开心日子一闪即逝。她无数次想抽身,但是,热烈的初恋让辛迪难以割舍。

 

情感揭秘:为什么九成婚外恋都发生在办公室 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 第三者,感情困惑格外多

辛迪说,做这样的第三者太累,两个人恋爱,却要协调三个人的时间,处理三个人的情绪;当面对分手的结局时,只有她孤苦伶仃一个人。感情的疏离几乎令她崩溃。在经历了失眠、消瘦,甚至想要自杀的冲动后,辛迪参加了香港明爱婚外情计划的第三者小组,开始接受心理专家阮素琼的辅导。

阮素琼在接受《明报》采访时指出,“不知不觉陷入第三者关系中的人,一旦开始对两人关系有了更高期待,就会遭遇相当多的感情困惑。”这种期待首先让第三者因不能随心所欲接触情人而备尝思念之苦;接下来会让第三者背负着不光彩的标签,感情冲突难以找到倾诉对象,产生郁闷之苦;此类第三者还会对自己介入别人的婚姻有内疚感;若三角关系处于拉锯局面,或者女方意外怀孕,第三者所承受的压力就更大了。

 

情感揭秘:为什么九成婚外恋都发生在办公室 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017