注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

快乐是一扇虚掩的门  

2013-03-15 13:20:18|  分类: 励志、哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐是一扇虚掩的门 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 
 一直以为快乐与不快乐是顺其自然的事,就像小孩子得到心爱的玩具,穿上漂亮的衣服;就像学生以优异的成绩完成学业;就像中年人拥有完美幸福的家庭,过上富足优裕的生活;就像老年人有一个健康的身体,能子孙满堂尽享天伦之乐。人遇到让自己高兴的事自然就快乐,遇到不高兴的事,自然就快乐不起来。

 
快乐是一扇虚掩的门 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

可是随时着年龄的增长,快乐却离我越来越远。工作的激烈竞争,人际关系的微妙复杂,对金钱的渴望,家庭的责任,物质文明背后隐藏的心灵的孤独与冷漠,像一道道难题摆在我面前,现实中的一切好象都与幻想中的幸福美满相差一断距离。工资长了,我不快乐,我还想要更多;有了旅游的机会,我还是不快乐,为什么不是出国……无意识的攀比与炫耀,无意识的争强与急功近利,在这重重复复的日子里,不知不觉就忽视了自己心灵灌溉,心越来越累,快乐也越来越少。我渐渐地封闭自己……

 

直到在网上遇风一个朋友,他的快乐深深感染了我。与他一起打桥牌,他却教会了我如何去快乐,我惊奇于他随心而为和顺其自然的生活态度。他对我说:快乐是一扇虚掩的门,只要你自己不去关上它,没有人能阻挡你的快乐。品味许久,我明白了快乐由心而生,给自己的生活一分从容、一分平淡,不要对自己过多的苛求,生活中还有很多美好的事物。只要自己放慢脚步,慢慢欣赏,就会忘掉烦恼,快乐也会慢慢回来。


快乐是一扇虚掩的门 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

明白这个道理以后,快乐渐渐地回到了我身边。虽然社会的竞争依然激烈,虽然生活依旧充满无奈,但我对工作已不再过多地抱怨,对金钱也不再过多地追求,对朋友更多地是宽容……在下班的路上,因为听到一首好歌,心情变得不再烦躁;满怀疲惫 回到家中,只因为妻子一句温馨的话语,身心顿感轻松;花开花落,感叹四季的美丽;细语绵绵,享受雨季的浪漫……打开那扇虚掩的门,快乐就一直漫溢在心里。其实,一份快乐情怀无需跋山涉水,只需回头凝眸,就近在咫尺。

 

快乐的理由太多太多,就在于你如何去寻找。快乐由心生,在这个世界上,只要你对别人存有一颗宽容的心,只要你对生活持有一份欣赏的情,只要让自己的心顺其自然,只要让自己的生活随心而为,你就拥有快乐的心情,快乐的人生。

 
快乐是一扇虚掩的门 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017