注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

母亲的处世之道  

2013-03-18 08:17:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲的处世之道 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

    经常听人说起母亲的热心肠,可在我看来,母亲做事“极啰嗦”。

  陪母亲去亲戚家,刚上52路公共汽车,坐了没两站,母亲就急急地拉着我走下去,以为到了。谁知,母亲在路边停下来,说还要再乘下一辆公共汽车。母亲告诉我,刚才为了给一位年轻人让座,故意下车的。她发现那年轻人跛脚,腿有毛病。我立马不高兴了,责怪母亲:“想让座就直接让呗,用得着下车吗,这又是何苦呢!”我埋怨母亲做事拖泥带水不简洁,母亲却说:“如果我们一弱一小把座位直接让给那个年轻人,他肯定不会接受的。即使坐下了,他心里也会不舒服。我们下车了,这样他才坐得愉快和舒心。”

  还有一次,我跟母亲去超市买东西,付了钱,母亲却不走。我不耐烦地拽母亲。直等到超市老板离去,母亲才快步走到收银台,对服务员说,刚才你多找给我50元钱,现在退还给你。服务员这才明白过来,她把母亲付给她的一张面值50元的钱,当成100元了。我又气又觉得可笑,本来极简单的事,竟搞得这样复杂,当时把钱退回去不就得了。

  可后来的一天,我改变了对母亲的看法。

  那天母亲领我逛街,遇到了那家超市的收银员。收银员紧紧握住母亲的手,感动地说:“如今找个工作不容易。那次,如果你当着老板的面,把钱退给我,我会被辞退的。”她十分感谢母亲,并表示以后会更加认真工作的。

  

  我终于明白了母亲的良苦用心,悟出了母亲的处世之道。母亲做事极啰嗦,但啰嗦的背后是一种善良,以及对他人发自内心的默默呵护!

 

母亲的处世之道 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017