注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

男人是悲剧 女人是喜剧  

2013-02-25 14:42:52|  分类: 两性侃谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人是悲剧 女人是喜剧 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  一个毕业典礼的晚会上,男人因为自己的考试失利,而痛苦不安。他感觉整个世界都要坍塌了,感觉自己的奋斗、汗水,付之东流。女人则因为在这个时刻爱上一个男人,而感觉生活充实而快乐,感觉整个夜晚美丽而温馨。

 

一次漫长的旅游活动,男人因为旅途枯燥无味而百无聊懒,因为浪费时间而惋惜不已,因为风景单调而闷闷不乐。女人则能够不断发现旅途之美。她们有时被一只小鸟激动,有时被一只蜻蜓感染,有时一颗小草,一朵白云,一条溪流,一次谈话都能让她们发现生活的意义,发现一块崭新的大陆。

 

男人是悲剧 女人是喜剧 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

男人是生活的主角,是角斗士,是冲锋者。女人是生活的欣赏者,是看客,是裁判。当男人们一门心思地投入生活时,其实是宣布了,一场战斗的开始。当女人们一门心思地投入生活时,其实是宣布了,一场爱情的开始。

 

当男人之间,打得不可开交,硝烟弥漫,甚至发誓,此仇不报非君子时。女人们早已经将仇恨忘得一干二净,烟消云散。她们甚至爱上了男人的敌人,正在幻想一个伟大的爱情故事,一个快乐的瞬间。

 

男人是悲剧 女人是喜剧 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

男人总是付出,再付出,继续付出,直到自己被掏空,最后灰飞烟灭。付出才是男人的快乐。男人的快乐是建立在毁灭之上的。女人总是得到,再得到,继续得到,直到自己被填满,最后孕育新的生命。得到是女人的快乐,女人的快乐是建立在得到的基础之上的。从男人和女人交往的那一刻开始,男人就注定了要用自己的生命为代价,来注释生活。从女人爱上男人的那一刻开始,女人就注定要从男人那里得到一个新生命的胚胎。

 

男人是悲剧 女人是喜剧 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

男人的一生是奋斗的一生,是寻寻觅觅的一生,是喜新厌旧的一生,是难以满足的一生,是欲壑难填的一生,是不断征服的一生。男人一生或许喜欢过许许多多的女人,或许暗恋过许许多多的异性,或许追求过许许多多的美女,但到头来总是两手空空。虽然他们曾经拥有过那么多女人,但最后陪伴在他们身边的常常只是一个最无味的女人。女人的一生是收获的一生,是享受的一生,是爱和被爱的一生,是满足的一生,是快乐和喜悦的一生。她们的一生从容不迫,不紧不慢,但最后却赢得了一个男人的真爱。

 

男人是悲剧 女人是喜剧 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

男人通过征服社会,去征服女人。女人通过征服男人,去征服社会。男人需要力量,需要进攻,需要深刻,需要智慧,需要热情,需要心胸,需要宽容,需要胆量。女人需要温柔,需要理解,需要静待,需要守候,需要享受,需要甜蜜。男人是太阳,女人是月亮。

 

男人喜欢严肃,女人喜欢微笑。男人喜欢深刻,女人喜欢清亮。男人喜欢主动,女人喜欢被动。男人喜欢张扬,女人喜欢内敛。男人有病是恐惧,女人有病是休息。男人认为苦大仇深是老练,女人认为苦大仇深是难看。男人会因为一个谎言而愤怒。女人会因为一个谎言而欢乐。

 

男人得不到的就想毁灭她,女人得不到的就想珍惜他。男人因为爱情而苦恼,女人因为爱情而幸福。

 

男人是悲剧 女人是喜剧 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017