注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处的博客

洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

 
 
 

日志

 
 

人在临终时最遗憾的事:一辈子按别人的期望生活  

2014-01-08 08:15:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在临终时最遗憾的事:一辈子按别人的期望生活 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  导读:也许你现在的人生忙忙碌碌,工作、赚钱,养家、还房贷……一刻都闲不下来,可能忽视了自己的身体健康,也忽视了和朋友联络感情,甚至忽视了:自己是不是真的幸福。从事临终病人护理工作的人士总结了人在临终时最遗憾的5件事。快来看一看,哪些正是你最该拥有却已经被你早早的忽视掉了的,尽早珍惜,不留遗憾。.  

1.一辈子过着别人期望自己过的那种生活,而非自己想要的生活

这是临终者最常见的憾事。生命快走到尽头时,发现自己很多梦想都没有实现。很多人的梦想只实现了一半,主要原因是自己选择了错误的生活方式。

2.一辈子工作努力过头。很多男性临终者都会发出这样的感叹。

由于工作太卖力,他们错过了孩子的成长期,也很少陪伴爱人,几乎没有享受到天伦之乐。

 3.没有勇气表达自己的情感。

很多人保持和谐的人际关系,很多人压抑自己的情感。结果,痛苦和愤懑导致过早疾病缠身,生活质量大大下降。

 4.没有和朋友始终保持联系

很多人直到生命进入倒计时几周的时候才意识到老朋友对健康的重要性。很多人因为自己的生活而将若干年的友谊抛之脑后。

 5.没能让自己更幸福。

很多人直到临终才恍然大悟,原来“幸福是一种选择”;很多人一直保持着自认为“舒适”的生活方式和习惯;还有人因为害怕改变的心理,使他们在别人面前戴着面具生活,但他们内心却极其渴望能开怀大笑,享受快乐。

 

人在临终时最遗憾的事:一辈子按别人的期望生活 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017